nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Доморощенный врач серия наш дом в Казинке

Доморощенный врач
Вот спрашивается, какая разница, кого лечить,- животных или людей? Но моя дочь, как врач-ветеринар, свободно выхаживает всю живность, включая хирургию. И не может ничего сделать для человека.
Уж не знаю, где я могла поранить большой палец на левой руке. Но только около ногтя стала расти опухоль, дошла до первого сустава на пальце, и только тогда я почувствовала, что у меня что-то болит. Так как руки ранишь постоянно, то и внимания на мелкую боль особо не обращаешь. Но здесь палец перестал сгибаться. Я подошла к Юльке и показала ей это безобразие.
-У тебя гной внутри скопился, -заявила дочь, отрываясь от компьютера и скашивая глаза на мой палец,-проткнуть надо иголкой.
-Давай, действуй,- я с готовностью протянула ей свой палец.
-Ой, я боюсь,- отшатнулась от меня Юлька,- пусть Женька протыкает.
-Жень,-прошу я Женьку маленького,-давай лечи мне палец.
Женька маленький, недолго думая, берет иголку, окунает кончик ее в одеколон, которым наш папа обтирает лицо после бритья, и подтаскивает меня вместе с моим пальцем под лампу на потолке. Я зажмуриваюсь, так как ожидаю боль, но чувствую только давление. С опаской открываю глаза. На пальце висит большая капля гноя, как ртутный шарик, и Женька маленький, снова умащиваясь на стуле перед теликом, мне проговаривает:
-Выдавливай…
Но мне больно мять палец. Я его чуть погладила и понадеялась, что все в порядке.
На второй день, к вечеру, чувствую, что в пальце опять непорядок,-его дергает и он снова не гнется. Иду к Юльке. Та смотрит и говорит:
-Иголку надо потолще.
Я кричу:
-Жень, надо нарыв проткнуть чем-то более весомым.
Женька маленький оглядывается на меня и кивает на печку:
-Более весомое- только топор.
Юлька протягивает мне толстую иглу от шприца. Женька снова прокалывает шкурку около ногтя и заявляет:
-Дави. В следующий раз разрежу скальпелем.
Скальпель мне совсем не улыбается. Юлька подает мне кружку и велит промывать палец получше. Ой, как приятно отмачивать его в горячей воде. И выдавливать из него заразу. Потихоньку белый участок кожи розовеет.
Потом палец завязали бинтиком и заклеили лейкопластырем. Так как предстояло поить скотину, а больничный мне не положен. Бинтовать и заклеивать лейкопластырем палец Юлька смогла.
Вот так. Если бы не наш доморощенный неофициальный врач по профессии электрик, мне бы пришлось туго.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment