nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Опять в поле Серия наш дом в Казинке

Опять в поле
Оттепель в наших краях так проредила снег, что трава выступила наружу. Та самая трава, которую летом скот не ест. Она имеет какой-то привкус в свежем виде. И дочь меня учит, что есть в ней некий яд, который вызывает понос у коров. Так что летом эта сторона поля с такой невкусной травой стоит нетронутая. А зимой…Зимой счет идет другой. Засохшая трава так же вкусна, как и все остальное сено. Ввиду того, что сено хорошо подсократилось, Юлька велела нам с папой выводить коров в поле. Так что теперь по утрам после пойла папа берет быка и мы идем пастись. Папа, чтобы не мотаться в такую даль взад –вперед, воткнул на видном месте маячок-колышек с красным флажком. И под него кладет колья и молот. А я нужна, чтобы указать место для стоянки.
Мы подходим к маячку, я выбираю место с более густой травой и папа ставит быка пастись. Кол забивается, и Буян сразу утыкается в траву. В кои то зимние веки можно нажраться до пуза. А мы идем за коровами. Я веду Дочку, а папа утягивает за собой Ладушку- нетель до того нетороплива, что с ней и к обеду на место не придешь. Поэтому я сматываю в руке веревку в жгут и хлопаю Ладу по тощему задку. Ладушка вздрагивает и прибавляет шаг. После первого дня похода в поле Лада мигом сообразила, что упрямством зарабатывает шлепок веревкой по заднице, и теперь, скашивая на меня черный глаз, ногами перебирает пошустрее.
Вечером Юлька с Женькой маленьким почистят стойла, вынесут много бачков навоза на место посадки помидор и капусты, огурцов и кабачков, и приведут с поля скот. Я когда в первый вечер после пастьбы в поле увидела Ладу-даже испугалась, она напоминала круглый мяч с головой и хвостом. Бык был не такой круглый, но бока тоже набил под завязку. И только Дочка выглядела нормально покушавшей коровкой.
Так что, нам как бы снега не надо- мы пасемся. Хотя, конечно, если бы не сено и не скот, я бы снегу только радовалась.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments