nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бодаемся. Серия наш дом в Казинке

Бодаемся

Так как наши коровы стали снова выводиться в поле, сено хорошо экономится. Только вечером я раскладываю его понемножку, и так животы у скота битком набиты. Утром я дочери сказала коров не кормить- когда у них желудок пустой, до поля скорость передвижения увеличивается вдвое. Но вот бык…У него интерес другой, чем у коров. Бодаться надо. Хозяина нельзя- Женя большой внимательно отслеживает натяжение веревки и при слабине быстро отмахивает концом назад. Бык сразу морду отворачивает- кому приятно получить веревкой по глазам. Но вот муравейники…Хотя это не настоящие муравейники- летом я в них вижу и жуков, и личинок червяков и других насекомых, а земля не просеянная тысячами жвал, а просто грязь. Но быку их крушить- самый кайф. Земля чуть оттаяла, и эти холмики земли стали терять опору. Бык, дойдя в поле до первого муравейника, падает на колени, вонзает рог в холмик и начинает двигать его в сторону. В сторону-так как рога у быка торчат не прямо перед собой, как у коров, а в стороны. И бодаться он может тоже только в сторону-налево или направо. Но так как он правша, то голову поворачивает вправо. Холмик сдвигается с земли и переворачивается набок. Так как до конца еще не оттаял. Женька маленький говорит, что надо быка сдать в аренду- очищать поля от земельных котунов. Глядишь, на сено себе заработает.
Сегодня я сопровождала мужа- несла колья и молот. И понаблюдала за потугами быка в очистке поля. Впечатляет. Силы у него, как у мини трактора. В упряжку, что ли, его запрягать? Чтоб баловал поменьше. И про бодание забыл.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments