nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Жеребенок хулиганит Серия наш дом в Казинке

Жеребенок хулиганит.

Вчера вечером Женька маленький с Юлькой привели лошадей, скотину и, с сознанием выполненного долга, занялись своими любимыми делами. Женька маленький свои электронные штучки перебирает, проверяет спиннинг- скоро на рыбалку, возится с малинкой- пока еще ловит на удочку. .. Юлька в инете роется, скидывает с ютуба дрессировку собак. Папа закрылся на своем диванчике, а у нас все койки отгорожены полотном, так как спать ложимся в разное время, читает своего Пикуля. Лампочка у него крохотушечная, только-только на страничку книжки и хватает. Я у печки вожусь- украла у Юльки яичко одно, самое дохленькое, разбила в чашку с сахаром и готовлю помадку- булочки мазать сверху. Для меня эта работа не любимая, но все требуют вкусной еды. А любимая будет глубокой ночью- пока все на печи варится, я буду вышивать или коврик ткать. И на стену. Стены не беленые, пока руки дойдут до штукатурки, хоть на вышивку смотреть, а не на гольный кирпич.
А утром моя работа первая. Пошла лошадям давать дробленку, коровам и быку пойло, ну и далее по списку. Хватилась вил. Малышной телке сена дать- она одна сидит в заперти, все остальные весь день на улице. В сарае нет. Во дворе нет. Обошла сарай кругом- нет. Отправилась в дом. Юлька спит. Женька маленький на компе играет. Недоволен, что оторвала -он вот-вот должен был какое-страшилище убить…Ответил только, что ,Юлька вилами вчера у лошадей подстилку убирала. Пошла снова в сарай. Заглядываю к лошадям, а там жеребенок наш, Малыш, по всему стойлу носится, обмотал своей цепью кобылу, та его лягает, Малыш продолжает бегать, Майка снова лягает…Прикрикнула на них, вилы углядела у стенки, подобрала, Малыша за покусительство на себя стукнула черенком вил по шее, Майку распутала. Кобыла тут же воды просит- несу, три ведра споила. На четвертое пришел Малыш и ударом ноги перевернул. Так что, без воды остался.
Я кричу мужа, он выводит жеребенка. А в того как бес вселился- встает на дыбы, вырывается, хватает зубами за куртку. Ну, Женя большой ему по морданям тоже вложил, от души.
И только потом, днем, я поняла Малыша. И его хулиганство. Кобыла в охоту пришла. Весна. Пришла пора про материнство думать. Вот Малыш с ума и сходит. Он хоть и не половозрелый- ему только 10 месяцев, но даже я учуяла от кобылы резкий лошадиный запах. Что уж про Малыша говорить, нашего хулигана. Будущий конь-огонь.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments