nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Как ты не боишься...Серия наш дом в Казинке

Как ты не боишься коров, лошадей…

Такой вопрос одна хорошая знакомая по переписке поставила. Ну, что ж , хороший вопрос. Я тоже, вот, задаюсь вопросом, как в Африке слонов не боятся и ездят на них? Или быков и волов во Вьетнаме или Корее? То есть, чего нет, того и опасаешься. Допустим, маленьких собак я боюсь больше, чем больших. Так как кусачие маленькие твари без царя в голове. Или вот маленьких диких пчел-одиночек я боюсь больше, чем ос, которые ползают по яблокам и грушам, когда я режу фрукты на варенье или сушку. Так как оса интересуется только едой и на меня ей наплевать. А пчелка ужалит просто так, на запах. Маленькой телочки опасаюсь больше, чем быка. Бык отлично понимает значение вил в моих руках. А телочка может отпихнуть меня рожками величиной два сантиметра только потому, что помешала ей ведро вылизывать. И долбануть ее нельзя, как бы мне не было больно- она еще не научилась связывать вилы и послушание. Это еще впереди.

Когда выращиваешь животное с младенчества, ты понимаешь его характер, его поступки, его мысли, его предпочтения. Оно же, животное, так же за первый год жизни начинает понимать хозяина, его мысли, его приказы, его владычество. Я знаю, что корова не только не стукнет меня рогами, когда я под ее мордой забираю ведро, но и еще отвернет морду в сторону, показывая, что она меня как бы не видит и на меня не реагирует. Лошадь, если я обхожу ее кругом прямо за крупом, следит за мной глазами, и читает мое поведение, чтобы исполнить, что требует хозяйка и не получить выговор. Они, животные, страшно не любят, когда их ругаешь. Поэтому предугадывают наши мысли, чтобы сделать как надо. Реагируют на движение руки, на взгляд, на интонацию. А если похвалишь- так прямо улыбаться начинают. У лошади ноздри расширятся и глаза становятся шалыми, корова голову вытянет и попросит почесать шейку или языком, как наждаком, в благодарность чуть шкуру с рук не спустит.

Так боюсь я свою скотинку, или нет? Я ее люблю. А значит, понимаем друг друга взаимно.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments