nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Таинственный огонек Серия наш дом в Казинке

Таинственный огонек

Я сегодня, как обычно вечером, села за комп, пока ребята и муж чистили стойла и заводили скотину. Вот уже Женя большой сделал свою часть работы, т.е. завел быка, пришел и лег спать, потушив свою мини лампочку. А я обратила внимание, что прошел уже час, а Юлька с Женькой маленьким что-то не торопятся домой. Решила проверить, так как что-то мне стало тревожно. Ну, невозможно целый час вести с поля коров. До них от силы минут десять. Оделась, заглянула в сарай, коров нет, взяла фонарик и пошла. Иду по тропинке, свечу под ноги себе и оглядываюсь по сторонам, не светят ли фонарики ребят. Но нет. Все темно. Луны нет, одни звезды. Света из космоса почти ноль. Вот вышла с тропинки в поле. Снега нет. Поле с небом сливается. Свежий ветерок обдал холодком. Но тепло. Иду и оглядываюсь, чтобы не потерять направление, ориентируясь на свет дворовой маленькой лампочки. Она освещает деревья во дворе, и эти светлые деревья на черном фоне ночи мне видно. Иду по тропинке, протоптанной нами и коровами до места, где мы их привязываем пастись. Дошла. Обвожу фонариком место пастьбы. Нет коров. Свечу на траву. Навоз. Свежий, дымится. И штырей нет. Значит, коров ребята забрали. Не сами ведь они с привязи снялись. Решила идти обратно. Снова по тропинке. Дошла уже до поворота с поля на тропинку, метров тридцать осталось, и вижу, что там фонарик светит. Думаю, ребята меня потеряли и пошли встречать. Но странно так светит этот фонарик. Он горит, пока я освещаю то место. А как фонарик убираю, то и свет пропадает. Ну, я подумала, что это не фонарик, это стекло отражается. Поди бутылка донышком вверх лежит и как зеркало мерцает. Все эти мысли мои, они мгновенно пронеслись, за секунды. И вдруг…Я вижу, как якобы фонарик сдвигается с места и направляется к оврагу. Овраг и полоса леса с домом нашим -они параллельны друг другу. А я иду как бы посередине, между лесом и оврагом. И этот огонек движется интересно, я его фонариком своим держу в фокусе, а огонек то светит, то пропадает. Вот полное впечатление, что животное идет, и оглядывается. Но почему с одним глазом? Да таким большим?

Я, конечно, выяснять, что это такое не стала. Постояла мгновение, наблюдая за странным огоньком, и пошла по тропинке к дому. И вот тут обнаружила странную вещь. Захожу в дом, а ребята уже там. Женька маленький сидит ест, Юлька сидит в ютубе, фильмы качает.
Спрашиваю ее:
-Юль, вы чего так долго за коровами ходили? Я уж забеспокоилась.
Юлька смотрит на меня недоуменно:
-Да мы уж минут тридцать как их привели и в стойло поставили. Напоили, немного сена дали,-и снова взгляд на монитор перевела.

А я в смятении думаю, что десять минут в поле, десять обратно. Никого по дороге не встретила. Фонарики в поле за километры видно. В стойлах животных не было. Почему время не сходится? Не могли мы разминуться, по одной тропинке ходим, так как если ее не придерживаться, в траве высокой застрянешь и полные сапоги колючих шариков со стеблей наберешь. И еще вспомнила, что пока по полю ходила, ветер шумел, как голоса людей доносил.
Рассказываю ребятам, тихонько, так как муж уже спит, а они странно на меня смотрят и не верят ни в какие огоньки. Так что я в непонятках странных.

Вот так таинственный огонек мне загадки загадал.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments