nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бык собачкой хочет быть Серия наш дом в Казинке

Бык собачкой хочет быть
Стало тепло, и наша скотинка все больше времени проводит в поле. Но коровы- просто ангелы по сравнению с быком Буянкой. Часов в 11 утра, когда я просыпаюсь после рабочей ночи, так как варю обед на печи, чтобы не тратить энергоэнергию, первая работа- отвести быка. Теперь я и муж отводим его вдвоем. Я одеваю быку веревку на рога. И сразу отхожу в сторону. Буянка- отличный психолог. Он уже давно понял, что Женя большой его особо не напрягает. Поэтому из стойла Буян вылетает, как стрела, подпирая громадной башкой хозяина в поясницу. И только успев миновать порог сарая, обгоняет его по дуге и скачет прямиком к сену. Но тут выхожу я. Закрываю дверь сарая и беру легонькие длинные вилы. Подхожу к четвероногому пакостнику. Бык, ухватив громадный клок сена, якобы просто так, отодвигается к ванне с водой. Стоит над ней, не торопясь дожевывая ворованное сено, и опускает морду в ванну. Перед этим в ванне пили гуси и один, вроде как, даже искупался. Но Буяна этим не испугаешь. После гуся вода только вкусней становится. Напился. И стоит просто так. Чтобы не двигаться. Но я подхожу сзади и показываю ему вилы. И остерегаюсь подходить ближе, чем на метр. Буян, защищая свое достоинство, может лягнуть в сторону ногой. А мне этого не надо.
Но вот Женя большой утягивает Буянку и мы медленно идем вдоль сарая. Проходим гусиный плацдарм с купающейся в бассейне птицей, и выходим в огород. Тут бык замечает ветку и хватает ее, чтобы жевать на ходу. А это замедляет наше продвижение к полю. Я ругаюсь, кричу быку:
-Пошел!!! Что ползем???
Мои вилы, в полсилы, опускаются Буянке на спину. Правда, движение это не убыстряет. А ветку я отобрать не могу- не отдаст. Тут пахнуло с поля ветерком. Буянка настораживает уши и делает скачок вперед. Кричу мужу:
-Осторожно!!!
Женя оборачивается на мой крик и на свое ощущение, что веревка ослабла, и тихонько стукает быка колом по одному, а потом по-другому рогу. Буянка начинает скакать по кругу, мордой к хозяину, потом валится на коленки и кладет на землю голову. Его глаза блестят, а поведение напоминает играющую собаку, только большую, более опасную и с большими рогами. Женя большой улыбается и ждет. Бык покуролесил и встал. Снова идем. Шагов через пятьдесят сценка повторяется. Жду я, ждет муж. Буянка всяко выступает. Голова на земле, задние ноги переминаются в экстазе и хвост поднят, как флаг. И так раза четыре. Я начинаю уставать. Снова грожу вилами. Бык подскакивает, встает за спину хозяина и мы снова идем. Пришли. Буянка ждет, пока забьют железный кол, и подходит поближе, протягивая морду и напрашиваясь на ласку. Вроде как, я большая собака, погладьте меня. Женя большой чешет ему шею и отталкивает рога, которые у быка живут самостоятельно, и мы идем назад. Оглядываемся. Пасется.
Плохо то, что вечером все повторяется. Но так как уже темно, фонари слабые, и контролировать такую мощную тушку тяжелее. Хотя бык не высок. Коровы то небольшие. Но приводим и глубоким вечером. И мои вилы работают чаще. Но попробуйте такую толстую шкуру подубасить. Скорее руки себе отобьешь. Моя дочь, когда ставит быку укол в загривок от пироплазмоза , шприц втыкает, хорошо размахнувшись. Иначе такую толстую кожу не проколешь.
Эх, Буянка, охота тебе собачкой быть. Да рога мешают.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments