nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Любительница перьев. Серия наш дом в Казинке

Любительница перьев

Наша Ферри-пастушка почти весь день проводит на улице. А забежав в квартиру, прыгает на диван, с которого я ушла и весь отдала нашей шоколадной собачке. Жаль, что у нее не сложились отношения с нашей Норой, и Ферри вынуждена гулять, пока Нора взаперти. Но сейчас у восточницы щенки. И Норка на Ферри ноль внимания.

А сегодня наша пастушка забыла, что она не привязана, так как забежала в дом самостоятельно и открыть дверь не просила. А мы не поняли это. Юлька сидела за компом. Я штопала носки, чего страшно не люблю, и поэтому ворчала по каждому пустяку. Ферри несколько раз просилась на улицу, а я все забывала про нее. И собачка рассердилась. Почему ее не пускают? Надо сказать, что Ферри очень сообразительна, настолько, что прожив у нас год, продолжает удивлять и заставляет нас восхищаться этим. И вот собака, с горя, ушла с дивана и нечаянно сунула нос в мою коробку, где я храню обрезки тканей, нитки, пуговицы и прочие безделушки. И вдруг учуяла что-то вкусное в полиэтиленовом пакете. Она, недолго думая, аккуратно взяла пакет в зубы и принесла на диван. Результат обнаружила Юлька, удивившись снежным пушинкам на кухне. Проследив, откуда они вылетают, она увидела Ферри за крайне приятной работой- потрошением пакета. Ай, я-яй. Мой гусиный пух. Я его собирала год. Хватало уже на маленькую подушку. Теперь точно подушки не будет. Ферри сообразила, глядя на меня и Юльку, что что-то не так. Она закрыла пасть, полную пуха, легла на белую мягкую перину и отвернулась к спинке дивана, закрыв нос лапой. Вся ее поза говорила, что да, виновата, виновата, правда, не знаю за что…

Ну, просилась собака на улицу, просилась, а мы не отцепили поводок…Я потянулась к карабину, чтобы выпустить Ферри из дома и обнаружила….что поводок валяется на полу. Ах, Ферри, дуреха ты. В любой момент могла удрать. И была бы свободной собакой. Но судьбой назначено быть любительницей перьев.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment