nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Птица с кошачьими ушками Серия наш дом в Казинке

Птица с кошачьими ушками.

Несколько дней назад, когда только-только появились кончики крошечных листочков на березах и кленах, я обратила внимание, что в одном из трех больших гнезд, которые устроены птицами на сливе в нашем саду, что-то шевельнулось. Не поверив своим глазам, остановилась и вгляделась в гнездо. А ведь там кто-то есть! Но так как я и муж отводили коров в поле, то мне не удалось постоять и понаблюдать. А когда вернулись обратно, я забыла про гнездо.

Вчера, сопровождая Женю большого с быком, и покрикивая на Буяна, почувствовала взгляд с дерева, и снова увидела в гнезде шевеление. В этот раз я на обратной дороге замедлила шаг и тихонько посмотрела вверх. И увидела!!! Над гнездом приподнялась кошачья мордочка!!! На дерево я смотрела не прямо, а чуть с боку, и вид перекрывал ствол сливы. И кошачья морданя …вынырнула с боку ствола и повернула голову набок, да так, что ушки опустились вниз, в гнездо. И тут до меня дошло. Это сова!!! Кто же еще может так крутить головой…

Счастливая, я пошла в дом и рассказала родным про сову. Юлька заинтересованно хмыкнула:
-Утречком схожу, гляну, пока все листвой не закрыло…
-М..да…Ну, все. Вы мне теперь не дадите всю эту сливу убрать с участка,- возмутился Женька маленький.
Просто, я и Юлька с зимы его теребим убрать всю сливу. Она не приспособлена давать урожай из-за старости, зато на ней пасется миллион майских жуков. Почти как у Пугачевой. Естественно, планы были пересмотрены.
-Как вы мне надоели,- высказался Женя большой,- у вас семь пятниц на неделе.

Мы похихикали. Сова- это круто. Кто еще может похвастаться птицей с кошачьими ушками?
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments