nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бычиные чувства Серия наш дом в Казинке

Бычиные чувства.
Лето наступило в полном объеме. И стали мы думать, что не плохо бы было скотину в сарай не заводить, а оставлять на воле. Как и в прошлом году. Так как устали коров мыть по утрам. От свежей травы навоз жидкий. Корова его нальет посередине стойла , потом боком в него ляжет, и утром выходит такая грязная, что с нее все капает. Как доить- берешь ведро с водой, щетку, кружку, и давай отмывать замарашку. Корова то примет божеский вид, зато сам так устряпаешься…
У Дочки стойло около окна. И я распахнула его, сняв раму, чтобы в сарае можно было всем дышать. Наказала саму себя- Дочка простудило вымя. Утром я захожу, а у нее из носа сопли свисают. Она языком пытается умыться. И невеселая такая. Стала доить- а на вымени на задней доле тяж твердый. Что ты будешь делать. Хочешь – не хочешь, надо ее в стойло на ночь ставить. Одну нельзя- кричать будет. Придется всех заводить. Может, хотя бы быка оставим в поле?
Решили попробовать. Поздно вечером попоили, и отвели обратно. Поставили Буянку недалеко от тропинки. Чтобы собаки его чуяли.
Утром я проснулась от диких собачьих воплей. Сразу определила- на зверя. Быстро спускаюсь со своего сеновала. Оглядываюсь. Смотрю, у края сарая стоит Женя большой и мне маячит подойти. Иду. И за его спиной вижу быка. Беру какую-то веревку и к нему- надо скорей стопорить, пока он своей тушей не помял птичьи домики. Накидываю на рога веревку и отдаю конец мужу. Буян даже головой не мотает. Торопливо поворачивает к сараю и тащит Женю большого за собой. Тот идет и ругается, так как когда бык впереди- его не удержать. Бык толкает дверь рогами, деловито подходит к двери своего стойла и оглядывается. Женя большой, извернувшись, ухитряется открыть дверь и бык влетает к себе, облегченно вздыхает и падает на бок. Устал. Всю ночь на ногах- ждал хозяина. Потом чесал голову и железный штырь и снял с рогов веревку. И отправился к Ларисе.
-Как ты узнал, что бык ушел,- спрашиваю у мужа.
-Лариса кричала: Женя…Юля…Женя…Юля,- объясняет Женя большой.
-И ты пошел проверять?
-Я пошел смотреть, чего она кричит.
-И?
-Увидел быка. Тот стоял и думал. Я махнул ему рукой и позвал с собой. И он пошел,- муж не многословен. Даже он в такую рань- шесть утра- еще спит.
Выяснять , не порушил ли Буянка Ларисе рассаду в огороде, я не стала. Его должен был белый пес учуять. И сразу вопить. Так что должны были успеть.
Вот как быка одного оставлять в поле? Прямо наказание. Кто ж знал, что Буян переживает, и от стресса пойдет гулять в чужой двор?
Эх, плохо мы знаем своих животных. У них тоже чувства….
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments