nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Когда нет лишней привязи Серия наш дом в Казинке

Когда нет лишней привязи
Что-то мы обеднели. Не скажу, что сильно. Просто Юлька уже второй месяц забирает половину нашего общего дохода- покупает птенцов, индюшат и прочее. В результате получилось так, что мы не смогли купить новую веревку. Но это нам плохо. А корова Дочка, наоборот, в шоколаде.
Утром выводим быка- на самой толстой веревке и с самым длинным железным колом. Уж здорово он сбегать любит. Снимает веревку, зацепив ее за заусенцы кола. Кол то каждый день неоднократно забиваешь кувалдой, и его верхушка плющится в блинчик.
Лада выходит с прошлогодней веревкой и коротеньким стержнем. Ленивая и убегать не настроена.
Прошлогодняя телочка, еще не покрытая, ходит на веревке из старых шин трактора. Псевдо веревка широкая и очень длинная. Позволяет скакать и беситься на поле до изнеможения. И не рвется- внутри прослойка проволоки.
А вот Дочка….Я одеваю ей на рога тонюсенькую веревочку с дощечкой на конце, чтоб из рук не выскальзывала, и веду в поле. А там веревочку снимаю, шлепаю Дочу по спине и она, медленно и важно, идет в поле. Ест самую сочную траву и приходит пить, когда захочет. Мы на нее ориентируемся. Пришла Доча к ваннам с водой. И Женя большой несет два ведра Буянке и Ладе. Или пришла и легла в тенечке у собачьей вольеры. Ага. Значит, и в поле весь скот лежит в изнеможении от жаркого солнца.
Фокус в том, что коровы-животные стадные. И одна непривязанная корова будет толочься рядом с остальными.
С одной стороны, еда у нас есть всегда. С другой стороны, не всегда есть возможность купить даже такую мелочь. Я вот думаю, что если так живет большая часть села и деревень, это большой минус.
Вот так нам аукнулось отсутствие веревки. Теперь будем ждать следующий месяц, когда наши финансы позволят приобрести такой необходимый инвентарь.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments