nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Стратегические деревья Серия наш дом в Казинке

Стратегические деревья.
Каждый день мы проводим скот по дорожке от нашего двора до поля. Длиной она метров пятьдесят. По дороге стоят деревья, имеющие стратегическое знание.
Небольшая сирень в начале пути служит первой остановкой для коров. Под ней уже нет поросли. Объедены все веточки на высоте коровьего роста. Не пойму, почему коровы так любят сирень? Вероятно, как я догадываюсь, в ее листьях находится какое-то соединение, которое блокирует у людей малярию, у собак – пироплазмоз. А коровы это знают. И листочки объедают. Чтобы самим не болеть.
Потом остановка у старого клена. Кора у него везде уже отходит, на вершине в живых остались две ветки в кроне, а толщина такова, что моих рук обхватить ствол не хватает. Но бык борется с ним каждый раз, как проходит мимо. Колотит ствол рогами, пытается его завались, в экстазе падает на колени и летит с дерева кора и шерсть с быка. Заставить отойти Буяна может только моя палка.
Третья остановка- около большущей черемухи. Высотой она не уступает клену. Имеет где-то около восьми стволов и занимает метров десять квадратных. Коровы влетают в гущу веток и начинают плясать под ними, соскребая с шкуры клещей и мух.
И только потом мы можем вывести их в поле. Так что слова стратегические деревья - самое правильное.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments