nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Убежали Серия наш дом в Казинке

Убежали

Несколько дней назад сколотила я домик для цыплят и вольерку к нему два на полтора метра. Метровой высоты, забитую сверху тонким хлыстом. Цыплятам уже полтора месяца. Носятся и летают по вольерке, радуются.
Сегодня утром Женя большой говорит:
-Птицу то свободно выпустили?
-Ого…Удрапали?- делаю я вывод и иду смотреть цыплячий домик. Эти тварюшки подкопали изнутри домику землю и выползли на волю. Было их пятнадцать. А насчитала внутри 7. Значит, восемь штук гуляют. Обошла кругом домика и вольерки. А-а-а….Вон гуляют. В недостроенном сарае. Да как удачно. Напали на муравьиное гнездо. Я этих мурашей год пыталась вывести. Ни в какую. А тут гляжу, ни одного муравья. Чисто.
Позвала Юльку. Пошли загонять. Четырех курешек загнали в тупичок и поймали. А вторая четверка слиняла в крапиву и уселась на хворосте. И шиш к ним подойдешь. Махнули на них рукой- начнем кормить, сами прибегут. Так и вышло. Зерно насыпали, воды налили…Кинулись беглецы к кормушке, голову просовывают между колышков, а туловище не входит- отъелись….Так и переловили всех. Не нужна им свобода. Полная кормушка манит. Так что…как убежали, так и прибежали…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments