nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ох уж эти бентамки Серия наш дом в Казинке

Ох уж эти бентамки

Ранней весной Юлька съездила в Москву и привезла пять бентамок, очень-очень красивых. На темно рыжем фоне- белые и желтые пятна. Два петушка и три курочки. Начался выводной сезон. Это была ее старая мечта. Бентамки занеслись. А мы положили яички в инкубатор. И клали два месяца. Итог. Выводились все, и куры, и индюшата и гусята и прочее и прочее…кроме бентамок. Потом все таки появился один петушок. Тоже очень красивый. На этом яйцекладка бентамок закончилась. Они были у нас в больших клетках. И на гнезда не садились.
Началось лето. Мы вздохнули и выпустили пятерку бентамок в сарайчик. Никто никогда оттуда не сбегал. Но бентамки…Два раза в неделю мы кого-нибудь ловили. А сегодня был просто шок. Их сарайчик одним боком примыкает к большому сараю, где есть окно внутрь. Юлька пошла кормить своих красавцев и…не обнаружила ни одной курицы. Было только два петушка.
-Ой, что делать,- чуть не плачет дочь,- собаки, наверно, курочек в сарае переловили-и-и-и…
-Да не паникуй заранее, иди, смотри,- отсылаю я ее на поиски.
В сарае сейчас скотины нет, все коровы ночуют в огороде. А Дема, Барон и Нора со сворой полуторамесячных щенков сидят в сарае. И курятину любят все. Но я сегодня утром никаких панических криков не слышала, так как ночую на сеновале прямо рядом с куриным сарайчиком. К тому же там стойла. И хотя собаки их открывают, но не так быстро, чтобы курица не смогла удрать. Тут вижу, как из окна сарая, которое выходит на посадку огурцов, вышвырнулась курочка бентамка. И бежать на крышу сарая. Такие вот эти куры летучие. Потом выбегает Юлька, грозит курочке и швыряет в нее кусочком кирпича. Курочка падает.
-Убила, да как же это я,- снова истерит дочь. Вот кто б подумал, что брошенный бесприцельно обломок попадет прямо в курочку. Потом мы увидели, как она забилась на месте и…снова затихла. Я схватила длинную трехметровую ветку и смахнула курочку с крыши на землю.
-Живая бедняжка. Смотри-ка, по головке ей попала, глаз щурит,- держит в руках курочку и ласково гладит ее Юлька,- вот когда не надо, так сразу как снайпер в цель попадаю, - и качает головой. Курочка с трудом держит равновесие.
Посадили курешку в сарайчик куриный, ходит она, как пьяная, но хоть живая, туда же забежала еще одна курочка со двора, которую мы сразу не заметили. Но третьей нет. Может объявится.
Ох уж эти бентамки. Знали бы, что это такие проныры, и покупать бы не стали.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments