nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Трудная задача Серия нащ дом в Казинке

Трудная задача.

Каждый день утром, как только я подою коров, подходит ко мне мой муж и протягивает кошачью миску:
-Кошки пришли, молока налей…
Я плескаю из ведра пару стаканов в посудину и отношу молоко в дом. Кошки бегут за Женей большим и одна за другой взлетают на уличный столик, куда ставится кошачье угощение. В чашку влезает только две кошачьи морды, а третьей приходится ждать, пока освободится место. В этот раз Киса оказалась в затруднительном положении. Она прибежала с удачной охоты- изо рта у нее торчали лапки и крылышки слетка дрозда. Птенцы крайне неосторожны и попадают в зубы кошкам и собакам только так. Киса мигом поднырнула к миске и…остановилась. Рот то занят. Если положить птичку рядом, то Маргоша или Коша мигом уведут ее добычу. Изо рта выпускать нельзя. А молока попить хочется. У Кисы нервно задергался кончик хвоста. Я прямо увидела, как закрутились шестеренки мыслей в Кисиной голове. Очень сложная задача. Даже человек не всегда придумает, как быть в такой трудной ситуации. Мы с интересом ждали развязки. Что придумает Киса?
Придумала. Кошка положила птичку около миски и…села на нее. Пить молоко было не совсем удобно, стоя получилось бы удобнее. Но птичка стоила этих неудобств. Киса не торопясь выхлебала молоко, облизнула мордочку, полизала бок, и, привстав, снова схватила зубами птичку. Потом, изящно нырнув в крапиву, ушла есть свою добычу.
Так что вот, кошка блестяще справилась с трудной задачей. Молодец, Киса.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment