nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ай да гусынька Серия наш дом в Казинке

Ай да гусынька

Когда мы приводим с поля коров к ваннам с водой, утром или вечером, всегда за каждой коровой идет овечка. Эта овечка прожила зиму с маленькой телочкой Манькой, которая сейчас, к осени, уже далеко не маленькая, прекрасно знает свою соседку по стойлу, отличает от других коров, но…провожает каждую к водопою, потом возвращается с Женей большим за следующей коровой, отводит с ним ее на пастьбу, и так с каждой- с Дочкой, с Ладой, с быком Буянкой…Вот нравится овечке Бяше быть в деле. Но нам это накладно. Приведут корову на дойку, а у нее под мордой Бяша стоит. Потом овечке надоедает стоять, и она попристает то ко мне, то к Юльке, пощипает губами за подол или рукав, вскочит на клумбу или распугает гусей.
Вот сегодня Бяша вконец обнаглела. Попыталась зайти в дом. Женя большой ее шуганул из пристройки, и овечка шарахнулась прямо на полянку гусиную. На ней гуси отдыхают и считают ее неприкосновенной от всяких там овечек. И пока Бяша тупо стояла на их территории, ожидая, пока корова после дойки напьется и пойдет в поле пастись, гуси нервничали и громко на нее ругались. Но овечка гусиный язык не учила и поэтому внимания на них не обратила. А гуси стали злиться. И вот одна гусынька, самая главная из гусей, пошипев, выстелила шею по земле, подобралась к овечке сзади да как ущипнет ее за ногу. Овечка от боли и неожиданного нападения взвилась в воздух и прыгнула к корове, которая от такого финта ошалела и тоже подпрыгнула. Женя большой вынужден был отскочить в сторону, чтоб корова его не задела и громко Бяшу с Дочкой отругал. Всякими нехорошими словами. Да еще веревкой пригрозил.
А гуси, освободив место от непутевой овечки, улеглись в траву и даже клювы в перо спрятали.
Ай да гусынька. Отважная птица. Находчивая.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments