nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бестолковая молодь Серия наш дом в Казинке

Бестолковая молодь

Зерно, которое привез фермер Миша для нас, лежит уже дней 10. Это первое зерно, пробное, молодое, даже еще мягкое. Сейчас пшеницу уже убрали и скоро, вот-вот, начнут сеять по-новой. Уже несколько лет ничего не удобряется и нет севооборота. Но пшеница растет. Мы это зерно скармливаем коровам и курам. Коровы на запах этого зерна бегут и у них глаза вываливаются от вожделения. Это так вкусно.
Сегодня решила открыть зерновую кучу полностью для просушки. А то уже три дня крапает дождик. Толку от него нет, но зерно подмокает. Приподнимаю громадную прорезиненную простынь и начинаю ее скатывать, чтобы открыть всю поверхность. А остаток резко снимаю и скатываю уже на земле.
И тут я просто от удивления застываю. На самом верху зерновой кучи какая-то черная масса шевелится. И потихоньку расползается. Я бросила свою скатанную простынь и тихонько так подкралась посмотреть, что там шевелится, а тихонько- так как не знаю, что это за насекомые такие. Приблизилась, убедилась, что эти черные малявки не прыгают мне в лицо, и вижу…много много крохотушечных ящерок. Эти ящерки с недоумением оглядываются и ползут с кучи на землю и траву. Черно-бархатные стройнящечки с харатерным изгибом тельца. И как их много….
Я тихонько смела на траву тех ящерок, кто полз мне под ноги и на дорогу, набрала полведра зерна для коровы и ушла, ступая как можно аккуратнее. Такая бестолковая молодь, лезет во все щели. Жалко их топтать. Много ли их выживет? На таких крохотушечных созданий кто только не охотится….Вырасти надо им, пусть размножаются и наполняют поля жизнью.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments