nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Кто на свете всех милее...Серия наш дом в Казинке

Кто на свете всех милее…

Зашла я тут как-то раз к соседке Ларисе. Поболтали чуток. Вдруг выбегает малюсенький черный щенушка. Стройненький и какой-то такой миленький. Ну, глаз не оторвать. Нежность прямо к сердцу подкатывает…Лариса его схватила, к лицу прижала и рассказывает:
-Катерина (тоже наша соседка) его увидела на помойке, когда мы с ней в Моховое за продуктами ходили. Он умирал. Принесли его, накормили, помыли…И вот….,- улыбается Лариса на щенка,- люди выкидывают, а мы подбираем…А знаешь, как назвали? Катькой!
Катька вежливо помахала нам хвостиком и отвернулась.
Сегодня муж отвел последнюю корову в овраг, и смеется:
-Иду снизу, и уже слышу крики. Мужские и женские. Лариса и Слава (ее гражданский муж) кричат и кого-то ищут. Не пошел смотреть, ведь не звали…
Скоро Юльке позвонила Лариса. Юлька ушла и вернулась тоже с улыбкой. Делится впечатлениями:
-Прихожу, а у Ларисы паника. Вся в слезах и соплях, и говорить не может. Слава ходит виноватый. Оказывается, он ушел за грибами, тут же, недалече, и взял своего Белого пса. А за ними увязалась Катька. И потерялась в высокой траве. И найти не могут- не выходит глупенькая псинка… Сказала Ларисе, чтобы по дорожке походила. Собаки шума избегают. А будет идти спокойно- выйдет.
Юлька забирает Барошу, чтобы он вынюхал мелюзгу в траве, и снова уходит. И почти сразу возвращается:
-Нашлась Катька… Как я и сказала, Лариса прошлась по дорожке, и щен выскочил к ней из травы.
Мы вздыхаем. Слава Богу, все успокоилось. Мне лично Ларису было жаль. Народ здесь живность не шибко любит. И такое отношение к собаке, как у Ларисы- ответственное и любящее- здесь редкость. Так что, на вопрос, кто на свете всех милее, ответ один- щенка Катька.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments