nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Яблочко для Буянки Серия наш дом в Казинке

Яблочко для Буяна

Помогаю утром Жене большому перегонять на поле Буянку. Бык долго пьет воду, потом трется громадной головой о бочку и поворачивается к хозяину- полизать его соленые от пота руки. Хотя соль изредка, правда, я ему даю. Муж достает из кармана яблоко и дает Буянке. Тот осторожно берет его и разжевывает. Муж достает второе яблоко. Бык снова берет его и нечаянно роняет на землю. Но Женя большой это уже не видит, так как повернулся вести быка в поле. Буянка чуть стопорит и катит яблоко носом по дорожке. Женя большой оборачивается подогнать быка, видит, как Буянка играет яблоком, и смеется:
-Буян, ты маленький? Ешь скорее, а то придет Лада и отберет…
Бык искоса смотрит на хозяина, прокатывает яблоко еще на полметра, и захватывает его ртом, поднимая голову и сладко чмокая. Вот теперь можно пастись.
И так каждое утро. Яблочко для Буянки. Самое красное и сладкое.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments