nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Хотим яблочко. Серия наш дом в Казинке

Хотим яблочко
Утром, не успею я войти в дом, т.к. до сих пор сплю на сеновале, меня встречают бренчанием когтей по полу Ури и Бася. Азорские овчарки. Ури сильно вырос с момента покупки и перерос Басю сантиметров на десять. Я отстегиваю поводки и собаки вылетают во двор. Вот с этого момента надо не спускать с них глаз. Как только я вижу, что эта двоица сворачивает налево, сразу им кричу:
-Бася, Бася, Ури….
Бася прыгает ко мне и я даю ей кусочек собачьего корма. Ури тоже подлетает к моим коленям и получает свой кусочек. За это время псы забывают, что они бежали налево, и сопровождают меня до старой разрушенной церкви и обратно.
Путь налево- это дорога, на обочине которой растут яблоньки-дикуши. И две из них дают довольно крупные, до пяти сантиметров в диаметре, необыкновенно вкусные плоды. Повисев на ветке зрелыми, те яблочки, что не опали, становятся прозрачными. И во рту просто тают.
Но эти плоды оценили и наши азорки. Поэтому у них лапы самостоятельно направляются в сторону яблонек. И потом их не дозовешься. Но я сумела их обхитрить. Однако бывают дни, когда псы все-таки убегают. Тогда я дожидаюсь их у дома и увожу на место. А так как набегаться им не получилось, две собачьи морды страшно нам мешают. Вместо того, чтобы спать, они лезут к столу, наблюдают за нами и пытаются помочь мыть мне посуду, присваивают все, что в пределе доступности их лап и зубов.
Такая жажда яблочек для собак- просто удивительная. Даже прогулкой готовы пренебречь, лишь бы яблочек наглотаться. Такие пройдохи…яблочные.
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments