nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Диверсанты Серия наш дом в Казинке

Диверсанты

Я довольно рано, в данный момент, ложусь спать. И не слышу что во дворе творится. А Юлька с Женькой маленьким довольно долго сидят. И все слышат.
Юлька рассказывает:
-Сижу за столом, пью чай, и слышу, как тихое гусиное гоготание прокатывается от двора мимо дома до участка за домом, где растет и уже дала кочаны цветная капуста. Попросила Женьку прогнать нахалов. Он прогнал и снова сел играть. Но гуси не угомонились. Снова тихое гоготание перемещается от двора до капустного участка. Встала и прогнала сама. И все затихло.
И продолжает досадливо:
-Так ведь эти дряни длинношейные прошли к капусте в третий раз. Но уже молча. И ведь нашли дыру, куда можно протиснуться. Как раз между туалетом и кустом сирени, где трава поникла и листва уже опала. Естественно, пощипали капусту нещадно. И это в три часа ночи.
Мне смешно. Ночью у нас свет во дворе не выключается, так как отпугивает диких животных, которых сейчас уйма, а молодняк еще не опытный. Гуси уходят под самый фонарь против собачьей вольеры и спят под двойной защитой: под светом и рядом с псами. И между делом окрестности проверяют.
Так что я с утра пошла и нарезала кочанчики цветной капусты и поставила тушить ее с котлетами. Надо успевать продукт использовать быстрей, чем наши диверсанты ее переведут. Ведь не для них я старалась, рассаду растила и летом поливала. А за одним перекрыла и эту лазейку гусиную, что сподвигла их на диверсию.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments