nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Находчивая Маша Серия наш дом в Казинке

Находчивая Маша

Сижу вечером у компа, читаю новости, и жду зятя с работы. Приготовила ему котлеты с картошкой, траву настояла в кружке, так как он кашляет, и чувствую себя виноватой. Он просил постирать ему рабочую робу. Так как Женька маленький сейчас помогает фермеру Мише развозить по деревням зерно нового урожая, то пыль и мусор от него колючий, и все тело к вечеру немилосердно чешется. А я поздно вспомнила про стирку- закрутилась с сеном, готовкой и прочим. И постирала вечером. Не высохнет ведь к утру. Вот ведь, и стиральная машина и его комбинезон все время были на глазах. И прикидываю, что вечером поглажу влажное белье и оно в доме просохнет.
Тут мои размышления прерывает лай собак. Женька маленький приехал. Иду встречать. Следом Женя большой тянется. Нет Юльки- она занята собачьей кашей и возится у плиты. Зять выходит из машины усталый, обсыпанный пылью, с черными руками и грязными коленями. Его качает. Но он еще вытаскивает два мешка пшеницы по 50 килограмм нам для птицы, скота и собак, и идет в дом.
-Жень, что будешь в первую очередь? Траву пить или ужинать?- спрашиваю зятя. Слышу хохот и топот его ног, Женька маленький появляется передо мной и показывает белый мешок из-под сахара на 5 килограмм:
- Надь, смотри…- и от смеха говорить не может,- Маша мышу ловила, и поймала ее прямо через мешок, и тащит во рту и мешок и мышку. А я то думаю, чего она с мешком воюет…ха-ха…
Зять оглушительно хохочет, подзывает Машу, которая и так бежит за ним, требуя отдать добычу, и вытряхивает мышку прямо ей в лапы. Кошка хватает ее и исчезает под диваном. Надо скорее съесть мышу, чтобы хозяин ее не отобрал. А то съест сам и Маше ничего не достанется.
Ну, какая же Маша находчивая. Поймать мышку в мешке- это надо суметь.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Кто умнее? серия Наш Дом

    Кто умнее? Трудно сказать, кто из домашних животных умнее. Как-то муж у меня делал дверцу в загоне у коровы. Долго прилаживал щеколду, подгонял петли…

  • Странное небо серия Наш дом

    Странное небо Сегодня наблюдала что-то необъяснимое. Собирала крапиву, которую накосил для свинок Женя маленький, и услышала гул низко летящего…

  • Коровка нас порадовала.серия Наш дом

    Коровка нас порадовала. Я каждый день по утрам, накинув поводок нашей Еве на рога, спрашиваю ее: -Ну, что, пастись пойдем? Если коровке нехорошо, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments