nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Обидчивый голубь. С голубиного форума

Обидчивый голубь.

Еще одна история с голубиного форума. И хороший пример именно ума птицы.
Разводил голубевод дорогих ему сердцу спортивных голубей. То есть, по старому- почтовых. А в стае, как обычно, не без урода. Один голубь оказался настолько сварлив и драчлив, что не давал покоя остальным, без конца дрался, гонял других голубей от воды и кормушки, не давал отдохнуть на полочке и прогонял с насеста. Хозяину это надоело, и он после полетов птицы и кормежки стал прятать своего забияку в ящик. Чтобы другие птицы от него отдохнули. В один из дней драчливый голубь, выпущенный за 500 километров от дома, не прилетел в голубятню. Что делать. Бывает и такое. Как вдруг звонок от неизвестного человека:
-Привет из города N…, ваш голубь у меня. Можете забирать.
-Да ладно, ответил хозяин,- оставляйте себе, пусть живет…
Прошло около года. Забрался первый хозяин в голубятню покормить своих подопечных, как вдруг увидел, что хозяйничает в ней старый вояка- всех гоняет, клюет и бьет крылом.
-Ого, объявился,- рассмеялся мужчина, и, найдя старый номер, позвонил второму хозяину голубя:
-Вернулся наш путешественник. Он у тебя хулиганил?
-Спасу от него не было,- сообщил второй хозяин,- я его в ящик закрывал.
-И я закрывал. Ну, привет тебе от вояки.
Прошло совсем немного времени, и драчливый голубь снова исчез. Улетал он, как только его начинали надолго прятать в ящик. И уже стало привычным слушать:
-Привет. Наш забияка у меня…
-Привет, снова вернулся…
-Добрый день. У меня наш путешественник…
И что интересно, в каждой голубятне у него была подруга, с которой он выкармливал птенцов перед тем, как снова исчезнуть. Пятьсот километров- не расстояние для обидчивого голубя. А отдых от надоевшего хозяина.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Вот это я понимаю...

    Вот это я понимаю... Как-то давненько, лет семь назад, проезжали мы около Татарстана. До него все вокруг было привычно-брошенные деревни, или…

  • Чиновника надо знать в лицо

    Чиновника надо знать в лицо Завершилась эпопея расчистки нашей дороги. Мы ждали десять дней, что нам кто-то поможет. Обещать нам начали с…

  • Письмо губернатору Тульской области

    Губернатору Тульской области Алексею Дюмину От жительницы с.Казинка Куркинского района Шибакиной Надежды В нашем селе пять дворов. До ближайшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment