nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Вкусы бывают разные Серия наш дом в Казинке

Вкусы бывают разные.

Сегодня вечером я подоила свою корову Дочку и подставила ей под морду большое пластиковое ведро с дробленкой и последним нарубленным кабачком. Дочка, как и всегда, бросилась к ведру, выпучив глаза и роняя слюни на землю. Только в этот раз, видимо, ее живот был переполнен травой. И чтобы побыстрей освободить место под дробленку и вкусный подмороженный кабачок, Дочка подняла хвост и уронила на землю полведерка навоза. После чего продолжила уничтожать свое коровье лакомство. Потом наш папа ее отвел на ночную пастьбу в огород, а я, налив молоко в банку и спрятав его в холодильник, пошла за лопатой- надо убрать навозную кучу, а то вторую корову ставить некуда. Подхожу к месту, где стояла корова и вижу….что ничего нет. Вообще-то неправильно, есть. Но все раздробленно на мелкие кусочки и растащено на три квадратных места. Тут лопатой делу не поможешь.

А все эти паршивые гуси учудили. Когда нет дробленки, я даю коровам кружку зерна. А так как и Доча и Лада жуют и торопятся, то не все зерна перемалываются зубами. А само цельное зерно у них в желудке не переваривается. Так целым и выходит с навозом. Как только коров уводят, гуси кидаются к навозу и потрошат его, выбирая зернышки. Затем бегут к воде и моют в ванне клювы. А потом еще в этой навозной воде искупаются.

Просто словами не сказать про гусиные вкусы. Кто ест траву, кто мясо, а кто любит копаться в навозе.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments