nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Народ- к ногтю.

Народ- к ногтю

Сегодня, 28 ноября, в три часа дня послушала передачу об африканской чуме свиней.
Когда-то мы тоже выкармливали свинью и почти до самой весны были обеспечены мясом. На нашу семью в пять человек одной свиньи на всю зиму не хватало. Приходилось мясо докупать. Сейчас у нас коровы. Ее, конечно, откормить легче. Но свинья- это не только мясо, но и жир, который во многом заменяет масло. Мясо собственноручно откормленной свиньи- варится около часа и во рту буквально тает.
Теперь, в связи санкциями, а реально и до них, крупный бизнес вознамерился лишить народ выращивать для себя пропитание. Ему надо, чтобы покупали только его продукцию, и для этого надо высвободить как можно больше потребителей. Их не хватает- город и так пасется в супермаркетах. Нужно еще из тех мест, где традиционно имели мясо только свое. Т.е. деревни и села. Я не могу сказать, правда ли нас 140 миллионов, а не 90, например. Статистика- вещь в себе. И не знаю, сколько народу сейчас в деревнях и селах. Думаю, где-то одна треть населения. И есть информация , что за чертой бедности 15 миллионов. 10 процентов населения. Или больше. То есть овчинка стоит выделки. Ну, прибавится к 10 еще 10 процентов беднейших слоев, кого это колышет?
Крупный бизнес лавирует между хочу для себя и надо для населения. Но для себя приятней. Поэтому почему бы и не запретить держать свиней в километровых зонах около их комплексов? А потом и по всей стране? Как? Не хило? Посему бы и не взять на вооружение пугалку об африканской чуме? Вот только как идет анализ павших свиней- почти не рапортуется. Даже павшие дикие свиньи редко показывают африканскую чуму. Что на самом деле- не узнать, за деньги любой лаборант напишет любую болезнь. Ему тоже жить надо.
Если на самом деле африканская чума оккупирует Россию, почему молчат наши медики, которые просто обязаны искать вакцину? Ведь были заявления, что эта чума может быть опасна для человека. А тут тридцать лет прошло, а вакцины нет? Может, придумать что-нибудь более правдоподобное? Что чума есть в таких мизерных количествах, что искать вакцину не целесообразно? И странным образом АЧС минует крупные хозяйства. У нас что, эта болезнь только для частников? Или для конкурентов? Почему молчит государство? Или народ его не интересует? И никому не интересно, как я на свою пенсию в 9 т.р. должна покупать на рынке мясо по 400 рублей за килограмм? Или по 150 руб свиные косточки, чтобы суп хотя бы пах мясом?
Поэтому я делаю вывод, что африканская чума такое же пугало, как и птичий грипп, только более подлое. Что государство отдало население в вопросах разведения скота для себя на откуп крупному бизнесу. Эти бумажные фантики начинают застилать разум наших крупных менеджеров. Мы сейчас дождемся, что коров тоже опасно разводить, коровья чума не лечится, потом дойдет дело до коз и овец, кролей и птицы.
Вы, народные избранники, которых мы каждый раз выбираем в Думу, почему про нас забыли?. У вас сотенные оклады и пенсии. У вас все хорошо и приятно. Про нас вы помните только в момент выборов? Наверно, надо и выборы отменить. Так как мы все равно не можем выбирать, кого хотим, а только тех, кого внесли в списки.
Поэтому я предлагаю издавать законы и прочие запреты, чем так любит баловаться чиновничий аппарат для своей пользы и мнимости своей работы, только после обсуждения их в населенных пунктах. Сделать критерий- по 20 городов, сел в каждой области каждый чиновник перед подачей закона в Думу, должен получить согласие под протокол.
Исключение- законы под приоритет Президента. Когда нужна крепкая хозяйская рука по обороне и защите Отечества. А не так, что дается команда малозначительному чиновнику при подталкивании крупного бизнеса творить беззаконие.
Такие мои мысли. Уж сколько мы вынесли всяких запретов. Тома таких законов. И ни одного закона я не помню для народа. Один только пенсионный уже не знают как сделать, чтобы платить еще меньше. Каждый год находят лазейку для уменьшения. Но это другая тема. Которая тоже не делает чести нашим законникам.

Для тех, кто будет возмущаться этой статьей. У меня отнимать уже нечего. Только жизнь. Я получаю пенсию (или социалку) 9,5 т.р. в месяц. На нее надо одеться и купить еды. Заплатить за свет. За телефон. За интернет. За водокачку. За дрова. За трактор для вспашки огорода. За комбикорм и зерно. А сейчас хотят отнять те копейки за счет моего скота, которые я не прошу у государства, а зарабатываю сама. Так что привет всем депутатам. И свинобизнесменам. И вам такой же жизни.
Tags: статья
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments