nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Практичная Манька Серия наш дом в Казинке

Практичная Манька

Нетель Манька, как и полагается коровкам, наела к зиме хорошие круглые бока и стала ростом со свою сестричку Ладу, которая теленка принесла в мае этого года. Да и родилась Манька этакой толстушкой и крупнюшкой. Попа у нее до сих пор налитая. Видно, проявились признаки мясной породы.
Познав жизнь, Манька поняла, что не так все безоблачно, как она думала. Надо уметь ходить на веревке за хозяином, слушаться хозяйку, когда она дает ведро, и не проливать его, стоять и не дергаться, когда другая, более сердитая хозяйка, трогает за бока, за вымя и гладит по ушам. Наука не простая. Но и выбора нет. Обучение имеет только две степени свободы- послушаться и получить похвалу, или не послушаться, и получить хворостиной по спине. По другому никак.
Так что к зиме будущая коровка уже много знала. А сейчас, стоя в стойле, отлично усекла, что по утрам, оказывается, дают и по кило дробленки. Сразу забыла Майка свои страхи и ждет не дождется, когда откроется дверь ее стойла и перед ней упадет ведро с вкуснятиной. И наплевать, что веревку одели, что погладили, что репья выдергали…
Вот только наш папа, как обычно, торопясь, выхватывает ведро, как только нетель поднимет из него голову, чтобы поставить другое, с водой. Но ведь это не значит, что первое долизано, отполировано снаружи и внутри, и не проверено на предмет отдельных крупиной на дужке ведра. И вот сегодня Манька прекратила это безобразие. Доев быстренько дробленку, она прижала необлизанное ведро боком к стене стойла, сделала маленький шажок и выпила воду из другого ведра, а когда папа потянул ее на выход, нетель шагнула назад и снова завладела первым необлизанным ведром и стала со смаком его полировать…
Вот так-то. Ничего не оставалось делать, как стоять и ждать окончания процесса. Женя большой весь изругался, а я стояла и хохотала. Молодец, Манька, такая практичная и деловитая, просто умница. Свой интерес всегда должен быть на первом месте.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Как видят наши глаза

    Как видят наши глаза Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую…

  • Сотвори себе Бога

    Создай себе Бога Как можно так кощунствовать? Оказывается, можно. Когда мы переехали в Тульскую область, первое, с чем столкнулись- это…

  • Созвучно для меня.

    [reposted post] Что может быть проще, чем УБИЙСТВО беззащитных...??? Кстати, и Детей... 31 дек, 2013 в 0:47 (перепостил amalatma) ajbolit444…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments