nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Вора бей Серия наш дом в Казинке

Вора бей

На улице ночью до минус десяти, а днем до минус трех градусов. Гуси- птица морозоустойчивая. Получают утром и вечером по очень горячей воде в тазик и по литровой кружке зерна. А когда они уходят гулять в сад, я иду к ним, чтобы положить сено на ночь. Ночью они спят на нем, а днем подстилку съедают. И каждый раз с места кормежки вспархивает громадная стая воробьев. Эта небольшая стайка птиц далеко не улетает, а тусуется рядом, повиснув на высокой траве и внимательно наблюдая за обстановкой.
После меня свою птицу- множество кур и пару индюков, кормит Юлька. Она тоже раздает в поилки кипяток и рассыпает зерно. Эта птица- в курятнике, где температура на два-три градуса выше, чем на улице, так как только пленка и нетканка отделяют их от воли. Но куры и петушки, хоть и поеживаются, но веселы и подвижны.
В какой-то момент я ухожу в дом, а тут что-то слишком рано появилась Юлька, и ко мне:
-Смотри,-и показывает в кулаке…воробья.
-Откуда?- удивляюсь я.
-В курятник залетел. Еле поймала,- хохочет дочь и машет мне рукой, чтобы я вышла во двор.
На улице она открывает ладонь, и воробьишка, стремглав, улетает в кусты.
-Глупый воришка, как залететь- нашел дыру, а как вылететь- забыл,- Юлька отслеживает воробьиную стайку, и отмечает,-вот и зовут их- вора бей…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • КАКТУСЫ

    ВСЕ ВРЕМЯ НА ПОДОКОННИКЕ РОСЛИ КАКТУСЫ...НО КАК-ТО НЕ ДОЖДАЛАСЬ Я ИХ ЦВЕТЕНИЯ. И ВОТ...ЛЮДИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЦВЕСТИ...ПРЯМ АЖ…

  • Мои узоры и натюрморты

    Уйма бумаги переводится на картинки.Зять ругается-бумага для принтера стоит дорого...Но все зря. Рука сама тянется испортить очередной лист...…

  • Дурман. Датура

    Дурман индийский. Датура. Сейчас много сортов этого многолетнего растения. Семена могут всходить до 30 дней, В зависимости от того, замачивали или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments