nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Посади свинью за стол

Посади свинью за стол…
Дни какие-то сонные. Утром повозишься, что-то сделаешь, потом пообедаешь, и глаза начинают закрываться.
Дочь и зять легли подремать, так как пообедали и превратились в сонных тетерь.
Я всех покормила, съела капустный салат, выпила чай с хлебом и сыром, и…еле дошла до дивана. Вырубило меня напрочь. С трудом проснулась - заказывала себе спать один час, так как сколачивала Юльке скамейку под голубиные клетки. Клетки клепала из сетки. Из пяти метров вышло четыре штуки. Так что от голубей я не была в восторге. Одна работа на них. Сразу дочь скамейку заказала. Ее и надо было доделать.
Встала и прошлепала на кухню, где лежали все заготовки. Снова попила чай. Поискала гвозди на 70, а нашла только на 90. Забыла зятю заказ сделать. И давай колотить. Разбудила всех своих, которые стали со стонами и кряхтением просыпаться стали.
-Юль, иди, принимай работу,- зову я дочь.
А она что-то не отвечает, но пыхтит. Я думаю, что она застряла. Пошла посмотреть. И вижу, что Юлька одевает ботинок, положив ногу на компьютерный стол. Лень ей наклоняться.
-Знаешь пословицу,- говорю я ей,- посади свинью за стол, она и ноги на стол…
-Вот-вот, - отвечает дочь, затянув шнурки на первом ботинке и взгромоздив на стол второй,- это пошло от американцев, когда они появились в Америке...
Так что вот, американцы виноваты. А мы ни-ни…Мы народ цивилизованный…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments