nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Прививка от бешенства Серия наш дом в Казинке

Прививка от бешенства
Когда мы только переехали в Тульскую область со всеми животными, бывшими у нас на момент переезда, то очень удивились тому, что наши соседи не ставят прививку от бешенства своему зверью, в большинстве кошкам и собакам. Хотя вокруг полно лис, и домашние животные гуляют, где хотят. Вероятно потому, что считали себя анастасийцами и, начитавшись книг, что детям прививки нежелательны, так как их отупляют (с чем я была согласна), не захотели ставить и животным. Поэтому, когда к нам , приехали ветврачи из ветстанции, то немного удивились, так как мы взяли 9 доз, да еще попросили на коров и лошадь.
Но вот как-то уже ближе к концу лета к нам зашла соседка Лариса, у которой мы жили во второй половине дома, и показала исцарапанные котом руки. Чужого кота она пожалела. Почему он ее поцарапал, я уже не помню, но сама Лариса была в небольшой панике. Первый ее вопрос был:
-Юль, как думаешь, кот не бешенный?- и спрятала израненные руки.
Юлька посмотрела кота и заключила, что по внешним признакам, вроде, здоровый, но напуганный. Но кто даст гарантию? После этого два собственных Ларисиных кота получили от Юльки полный комплект прививок от бешенства, а чужой кот, который пришел откуда-то, смылся.
То же произошло с другим соседом, Максимом. Но Максим, как товарищ очень ответственный- у него были две маленьких хорошеньких дочки- мигом кота провакцинировал, и на карантин засадил в клетку.
В этот год Юлька получила ветпрепарат от бешенства на всю нашу Казинку, и прошла по соседям, вакцинируя кошек и собак. Но вот Паша…У Паши двое шустрых пацанчиков, жена красавица, но ставить прививку своему подросшему щенку он не захотел. Мы конечно, поняли, почему, но не поняли, в чем виноваты дети и его жена, если вдруг появится неадекватная лиса. Как на грех, лиса появилась и щенка укусила. Юлька встревожилась и про себя Пашу отругала всякими нехорошими словами. Ладно, бешеная лиса, с вилами в руках она не страшна. Но когда появится бешеная собака в деревне…Ведь не будешь ее тыкать вилами для проверки. Уж если больная лиса теряет боязнь перед человеком, что сказать о собаке, которая здоровая человека вообще не боится.
Но вот Паша озаботился ситуацией, и привел щена, правда, на следующий день после инцидента, к нам на прививку. И Юлька его не просто отругала, а настращала. А Паша…Он сказал, что ничего не знает о бешенстве.
Вот я и хочу сказать таким людям, которые остерегаются прививок от бешенства своим питомцам. Наберите на компе слово «бешенство» и прочитайте, чем оно грозит человеку. Животное, даже самое любимое, есть животное, а человек- есть человек. Тут критерии не сопоставимы. Особенно в семьях с детьми. Тут вообще не должно быть никаких «не хочу». Тем более прививка бесплатна. А если платная, поинтересуйтесь в департаменте сельского хозяйства (раньше оно так называлось ), по какой причине идет его продажа. Так как ветстанции за эти препараты не платят.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • КАКТУСЫ

    ВСЕ ВРЕМЯ НА ПОДОКОННИКЕ РОСЛИ КАКТУСЫ...НО КАК-ТО НЕ ДОЖДАЛАСЬ Я ИХ ЦВЕТЕНИЯ. И ВОТ...ЛЮДИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЦВЕСТИ...ПРЯМ АЖ…

  • Мои узоры и натюрморты

    Уйма бумаги переводится на картинки.Зять ругается-бумага для принтера стоит дорого...Но все зря. Рука сама тянется испортить очередной лист...…

  • Дурман. Датура

    Дурман индийский. Датура. Сейчас много сортов этого многолетнего растения. Семена могут всходить до 30 дней, В зависимости от того, замачивали или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments