nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Снежная радость Серия наш дом в Казинке

Снежная радость

Как обычно во все дни, выпустила гусей из сарайчика и, отойдя подальше, так как молодые гуски крайне недоверчивы, стала наблюдать за ними. Гуси, вырвавшиеся на волю- это маленький смерч. Распластав крылья и вытянув шеи, птицы врезаются в пышные холмики только что выпавшего снега. Некоторые, изогнув шею, подхватывают снег и забрасывают его на себя. Другие садятся пузиком на снежное покрывало, пряча ноги- их обжигает холодом- и хлопают крыльями, изображая полет. А все вместе- зарядка.
Как-то мой зять возвращался с работы и машиной спугнул наших гусей с дороги, где они подбирали жухлые листочки сорняков. И сказал, что когда их лавина неслась перед тихо едущей машиной, было очень приятно за ними наблюдать, так как это очень красивое зрелище- бегущая с поднятыми крыльями птица.
Гуси, конечно, не знают, что они красивы. Зато отлично понимают, что можно без опаски подойти к самому дому поздно вечером, поорать в окна и пометом украсить снег. А мне приходится вспоминать, что им пора спать и, кряхтя, выходить на улицу и загонять их в сарайчик.
И такая снежная радость каждый раз после снегопада. Счастлив тот, кто это видит. И понимает, что наши эмоции-людей и зверей- одинаковы.





Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment