nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Лошадь- не олень...

Лошадь- не олень.

Наш старенький Дема, отлежав в доме бока, кряхтя, скользя задними ногами, которые никак не хотят подниматься, все же встает, и, качаясь на неловких лапах, идет к двери. Просится на улицу. Кто- нибудь открывает ему дверь, с которой он сам справиться не может, и Демон шлепает за порог. Мгновение спустя с какого- нибудь стратегически важного направления раздается дежурный лай. Просто так, для острастки.
В эту ночь Дема что-то плоховато себя чувствовал, и без конца требовал его выпустить. Наш папа, в конце концов, не стал его запускать. Сказал, что на улице тепло и пусть, если устанет бродить, полежит на сене. Коровы не обидятся. Однако, вскоре ему опять пришлось встать. Так как Дема стал лаять где-то далеко и настырно. Женя большой долго ворчал, одевая сапоги и натягивая куртку, и пошел за Демой. Вернулся минут через пятнадцать, запустил собаку и Юльке сказал:
-Вырастили болонку….пустолайку…
Мы долго смеялись. Уж наш папа что скажет- нам смеха на час.
А тут недавно, два дня назад, лошадка Майка весь день в стойле стояла. Так как нас завалило снегом. Вроде, немного, сантиметров двадцать на открытых местах и до полуметра в низинках. Но это уже остановило наш транспорт- дороги то грунтовые и их никто не чистит. И никогда не чистили- наши края вниманием чиновников обделены. Не повезло и лошади- последняя трава скрылась под снегом.
Юлька говорит утром:
-Майку то надо бы вывести. Она уже оторвала доски в своем стойле и третирует нетель.
-Куда?- удивляется папа,- она ведь не олень, под снегом ягель есть…
Ох, мы и смеялись. Все таки папа у нас- человек не заурядный.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • КАКТУСЫ

    ВСЕ ВРЕМЯ НА ПОДОКОННИКЕ РОСЛИ КАКТУСЫ...НО КАК-ТО НЕ ДОЖДАЛАСЬ Я ИХ ЦВЕТЕНИЯ. И ВОТ...ЛЮДИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЦВЕСТИ...ПРЯМ АЖ…

  • Мои узоры и натюрморты

    Уйма бумаги переводится на картинки.Зять ругается-бумага для принтера стоит дорого...Но все зря. Рука сама тянется испортить очередной лист...…

  • Дурман. Датура

    Дурман индийский. Датура. Сейчас много сортов этого многолетнего растения. Семена могут всходить до 30 дней, В зависимости от того, замачивали или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments