nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Смешная Пыщка. Серия наш дом в Казинке

Смешная Пышка.
Пышка- это щенок восточно-европейской овчарки, который никак не найдет себе хозяина. Вот, ни в какую не можем пристроить его. Щенушке уже полгода. Бойкая и смешная. А имя Пышка получила за то, что до сих пор кругленькая, с толстыми ножками и пышной попой. Вот прямо девица-красавица. Юлька ее очень любит, но оставлять не хочет. Но вот как-то раз, когда Пышка громко кричала, что хочет побегать, я отпустила ее помогать Демону. Он по утрам провожает нашего папу с коровами до места их кормежки, а вечером – домой. Коровы остерегаются собаки и послушно бегут за Женей большим. Смотрю, Пышка бойко за Демой приударила и проводила с ним первую корову. Потом вторую. И так до конца. Но если Демон громогласно объясняет коровам и лошади, что надо идти споро, не задерживаться у кучи сена, не скакать и хозяина не обгонять, то Пышка бежит за Демой хвост в хвост и молчит. А надо сказать, что у нее очень низкий голос, ниже, чем у Демона.
Проводила Пышка всех коров и лошадку, и убежала к своей маманьке, Мире, которая привязана у конуры чуть на отшибе. На отшибе- чтобы под присмотром был самый дальний угол сарая. Там в маленьких домиках зимуют куры. А к домикам может подбежать лисица. Может и подбегала- иной раз ночью собаки так заливаются лаем, выйдешь посмотреть, а никого нет. А вот три дня назад я увидела следы крупнющего зайца. Он нахально прошел мимо будки Миры, мимо вольеры с собаками, а дальше его следы шли к дому нашей соседки Ларисы. Вот просто нахальный заяц. Вообше, животные любят ходить по тропинкам, хоть собачьим, хоть человеческим.
На второй день Пышка снова выпросилась открыть ее и разрешить побегать. И на третий. А потом Юлька стала этой щенкой интересоваться и следить за ее успехами. Так что не плохая будет собака. И гнать скотину научится, и животных не боится, и за птицей не гоняется. Когда гуси чуть ли не в будку к Мирке лезут, чтобы съесть ее подстилку, которую я почти каждый день обновляю- не лежать ведь собаке на голых досках- Пышка на них ноль внимания.
Вот так щенок завоевывает свой авторитет и нужность хозяйству. Маленькая смешная Пышка.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments