nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Демущка малышка ...я плачу...

Демушка малышка ….я плачу…
Дема попал к нам в дом крохотушечным щенком. Но уже в таком возрасте было видно, что он самый главный. Дема третировал своего братца, не позволял ему хватать себя и строго рычал, если был какой-то непорядок. Юлька брала щенка на руки и целовала его в спинку, вдыхая вкусный запах маленького щенка.
Шло время. Демон стал большим и серьезным. И очень красивым. На дрессировочную плошадку его водил Женька маленький, и Дема навсегда полюбил его и признавал за хозяина. Но потом Женьке маленькому стало некогда возиться собакой, и Демой занималась Юлька. Дема любил ее так же, как и хозяина, а может, еще и сильнее. Так как хозяйка всегда была рядом, а хозяин только изредка.
Когда мы переехали в Тульскую область, Юлька летом водила стаю на велосипеде, а зимой на лыжах. Дема так любил эти прогулки, так ждал их, что никак нельзя было отказаться от пробежек, даже если было холодно или шел дождь. Все остальные собаки слушались Демона с первого взгляда на них. И старались его лишний раз не раздражать.
А сколько прозвищ получил Демка за то, что был простодушный и не трогал никого, и даже дикую крысу в сарае считал нашим домашним животным:
-Дема, ты лопух…
-Дема, ты валенок…
-Демка, ты простофиля…
Эх, Демка…Это я сейчас понимаю, что можно было и приласкать лишний раз, и гладить почаще…
Вот сейчас лежит Демушка около Юлькиной кровати. Три дня назад перестали слушаться его ноги. С трудом он переворачивается на грудь. Но и такой беспомощный он охраняет ее. Юлька каждый вечер ставит ему капельницы. Как Дема раньше боялся уколов…а сейчас терпит. Женька маленький с Юлькой выносят его на копну сена, и Дема лежит на солнышке, пока его снова не занесут в дом. Он ведь большой и тяжелый. Юлька будет бороться за него до последнего. Наша заначка ушла на лекарства для Демы. Эх, кабы все помогло…
Демушка малышка…я плачу…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments