nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Гусиная защитница Серия наш дом в Казинке

Гусиная защитница
Есть в Юлькиной стае собака, которая никак не может ужиться с остальными псами. Это Мира. Красивая, с правильным силуэтом, небольшая овчарка. Мы пытались пристроить ее куда-нибудь в частный дом, но не получилось. Поэтому, чтобы ее перестали рвать и драть другие собаки, Мире дали отдельную конуру и перевели из общей вольеры на край нашего участка. Вроде как, для охраны. И собака при деле, и от стаи подальше. Мира недельку повыла, получила пенделей от Юльки, и занялась делом- стала осваивать двадцать пять квадратных метров лично ей принадлежащей площади- на столько тянулась ее цепь.
Собакой заинтересовались гуси. Эта птица хорошо соображает, и на ночь тусуется рядом с собачьей вольерой. По их мнению, это самое безопасное место во дворе. А так как Мира привязана еще дальше, там, где летом были заросли крапивы, то гуси стали ходить к Мирке сначала в гости, а потом есть крапиву из канавы и сено из Миркиной будки. Дошло до того, что собака не может оттуда выйти- гуси ложатся перед входом сплошным ковром.
Этой зимой лисы и зайцы без конца полошили наших собак. И я переживала, что гусей перестали закрывать в сарайке из-за прохудившейся крыши. Так как там образовалось внутреннее море. Что делать. Все постройки ведут начало от царя Соломона, а новый сарай никак не может достроиться. А следы зайцев и лис я нахожу прямо рядом с домом. Звери в конец обнаглели. И вдруг выяснилось, что после заселения Миры в этот уголок зверье поубавило прыть. Следы пропали.
Так Мира стала защитницей наших гусок. Правда, ни гуси, ни собака об этом не знают. Но какая разница. Главное, мы стали спокойнее- гусиная защита в действии.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments