nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Categories:

Хулиганка Серия наш дом в Казинке

Хулиганка
Телочка, родившаяся неделю назад, освоилась со своими ногами и стала хулиганить. Утром, когда выводят коров, она так возбуждается, что начинает вести себя, как коза. Может где-то подсмотрела? Она делает короткий разбег в четыре шажка и…взлетает по стенке под самый потолок. Ну, разве телочки так себя ведут? Нет, наверно у нее точно в родословной козы были. Потом она отталкивается от стены и приземляется на загородку своего закутка. Так как если просто прыгнуть на середину, то может достаться кирпичом по несносной заднице-при прыжках украшения полукруглой сферы из кирпича над окном выпадают от соприкосновения с копытцами. И вот что с ней делать?
Зато потом, когда я подою ее мамку, коровку Дочку, телушка сразу становится паинькой и хватает соску зубами. Тут снова надо сказать, что нормальные телочки берут вожделенную соску губами и мирно чмокают молоко. Но наша хулиганка хватает ее зубами и рвет на себя. Результат этого- молоко бежит на землю и брызгает на ноги младенцу. И вот тут…Тут телочка ведет себя, как кошка. Она подпрыгивает и трясет ножками- вроде как, ой, обрызгалась, скорее меня оботрите… Нет, наверно, и кошки у нее в родословной тоже есть.
И только после этих цирковых трюков бутылка молока выпивается и напоследок снова кусается…Вот чем она кусает соску, зубы то только на нижней челюсти? Однако, соска вся в лохмотьях. Прямо не телка, а сборная солянка.
Я обозвала малышку Дамой в шляпе. Так как в один из дней она ухитрилась одеть себе на голову глубокую тарелку, в которой едят сарайные кошки. Не знаю, как она это проделала, но факт остался- пустая тарелка из-под головок для Коши и Маргоши на подоконнике оказалась в сфере интересов хулиганки. Тарелку я успела спасти от копытец Телки, но и только. Зато…зато к телочке прилипло имя-Дама. А коротко-Дамка. Так как до настоящей Дамы ей еще целый год расти.
И такая хулиганка умеет еще и подставить свой кудрявый лобик под мою руку- чтобы почесали и погладили. Всего за неделю. И как такую не любить?
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments