nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Как заставить мужчину думать

Как заставить мужчину думать
В этом году для меня была очень трудная зима-болело все, что когда-то болело ранее или было травмировано. В результате сейчас, когда пошел покос, оказалось, что я не могу таскать сено. Хотя спокойно его собираю. Так как при собирании ходьба- в минимуме. Пришлось озадачить Женьку маленького. Я объяснила ему, что придется ограничить его рыбалку, сидение за компом в играх и просто свободное время. Зять спорить не стал. Вообще-то, на его плечах лежит вся финансовая часть и снабжение нас всеми вещами, продуктами и прочим, включая аптеку. Поэтому мне хоть и жалко было его нагружать, но другого выхода не было.
На второй же день Женька маленький пришел ко мне на покос посмотреть объем работы. Это его впечатлило-участок, который выкосила Юлька, был внушительный. Косит она каждый раз по бачку бензина, зато часто. За неделю копится прилично. На большой стог. Это заставило зятя подумать. Ему тоже не шибко охота по полю бегать с вилами и перетаскивать центнеры травы.
И он озадачил уже меня:
-Надь, сделай волокушу. Мы машину почти нигде не используем. Попробую сено возить поближе к дому на волокуше. И зимой Борисычу (моему мужу, или Жене большому) далеко идти не придется…
Идея мне понравилась. Вот что значит заставить мужчину работать. Я взяла под салазки две балки и попросила мужа отрезать на двух концы скосы и просто нарезать на перекладины остальное. Пилит Женя большой на строгальном, убитым работой, станке- этот старый агрегат уже ни на что не способен, кроме как крутить фрезу. Я тоже могу на нем работать и иной раз это делаю, но балки впечатляли длиной и объемом. Мне их не удержать.
Потратив шесть часов, я сделала волокушу. Шесть часов-это не значит беспрерывно махать молотком. Я забивала гвозди, думала, готовила что-нибудь поесть, что-то поливала, немного отдыхала, включала воду на водокачке…Но в общей сложности работы над волокушей шесть часов набегает.
Вечером приехал чуть пораньше обычного зять. И мы, прицепив волокушу к машине, поехали на поле-опробовать мою конструкцию. Оказалось-на шестерку. А так как я концы салазок волокуши обила полоской железа, то и дерево не расщеплялось, и земли, оказывается, волокуша не шибко цепляла, хоть и было всего десять сантиметров над землей.
Но…я учла конструктивные, так сказать, недоработки. Посередине волокуши со стороны земли по донышку я дополнительно пустила небольшую заготовку-салазку, чтобы не черпать перекладинами землю на муравейниках. Она же низенькая. Сняла тонкие перекладины и набила дополнительно из балок. Чтобы по волокуше можно было ходить и сено на ней утаптывать. Веревку, которой увязывали сено на волокуше, спереди на конце заменила цепью-чтобы она не перетиралась о землю, и сзади волокуши тоже прикрепила коротенькую цепь-чтобы при увязке сена не ползать на коленках, разыскивая заднюю перекладину.
В результате получилась довольно прочная конструкция, годная и для зимы-можно стволы класть или пеньки.
Так что вот я и думаю. Что еще заставить зятя сделать, чтобы облегчить нашу жизнь? Может, попросить его корову подоить? Глядишь, мигом деньги найдутся на доильный аппарат.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments