nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

лошадиная логика

Лошадиная логика
Это случилось в мае. Когда наша Майка расшалилась. Обихаживает лошадь Юлька. Она переводит ее с места на место, таская тяжеленную цепь, забивает громадный кол, носит ей подкормку. А воду таскает наш папа-дочь не может тащить два ведра с водой на полукилометровое расстояние.
В тот день, солнечный и горячий, прошел хороший дождь. Земля сразу напиталась водой. Трава вздохнула от счастья и мгновенно стала сочной и вкусной. Лошадка тоже вошла в раж. Она раскачала кол, положив его на бок, и сняла с него цепь. Было уже семь часов вечера, вот-вот начнет темнеть-самое время для побега. Когда Юлька подошла к месту лошадиной дислокации, там торчал только кол.
И началась тревога. Женьку маленького тут же задействовали в поиске. Я тоже расстроилась. Лошадь-не корова. Ей везде дом. Трава под ногами, а без воды она может обходиться долго. Я подумала, что животное могло пойти в овраг, а оттуда-к кладбищу на пригорке. И отправилась туда с проверкой. Шла и внимательно под ноги смотрела. Но следов копыт не было. Сделав порядочный круг, почти без ног, вернулась к дому. Женя большой тоже чесал в затылке-лошадь он видел час назад на месте пастьбы, значит, далеко не ушла. В то же время час-это очень много. Я стала звонить по знакомым Казинки. Звоню Паше-он молчит. В последнее время Паша с нами не общается. Сложный человек. Со своими тараканами в голове. Впрочем, как и мы все. Его дом мог привлечь нашу Майку. Соседке Ларисе сообщили сразу же. У нее огород рядом с домом. И, как оказалось, Василиса тоже была в курсе. На этом моя фантазия окончилась.
А Юлька с Женькой в это время, оказывается, выехав на дорогу, которая идет в Моховое, увидели лошадиные следы. И поехали по ним. Не доехав до генеральского забора с несколькими десятками гектар, где местная знаменитость содержит скот и пашет небольшой участок земли, лошадиные следы повернули в сторону соседки Василисы. Вот тут и выяснилось, что животные так же пользуются дорогами, как и мы. Следы копыт кое где пропадали, но цепь, влекомая кобылой, пропахивала мини канавку.
И вдруг я вспомнила про Василису. Пусть тоже выйдет и посмотрит вокруг, вдруг Майка решила придти к ней в гости. Как оказалось, предполагала я правильно. Позвонила Василисе, ничего не поняв из-за дребезжания в телефоне, позвонила второй раз, третий, пока муж не послушал сообщение сам и не сказал удивленно:
-Она стоит на входе, иди встречай…
Я скорее к выходу…и вижу…стоит Василиса и рядом довольная приключением Майка.
Василиса рассказывает:
-Выхожу из дома, и вдруг на дорогу идет лошадь. Я подошла осторожно, взяла ее за цепь и…вот…мы пришли. Телефон никто не брал. Хорошо, что позвонили.
Юлька, оказывается, ей уже названивала не один раз.
Так неординарно закончилась история с Майкой. Судя по всему, если бы Василиса ее не поймала, она бы потихоньку дотопала до нас. Логически мысля, ей некуда идти. До Мохового-4 километра. Дорогу туда она знает. Переть и переть…Кругом поля. К тому же Майка-лошадь из Башкирии. Не местная. К нам попала через хорошо знакомого цыгана на Урале. По всему получается, должна была вернуться. Но сколько было бы потрачено наших нервов… к тому же, посчастливилось нам и в том, что она пришла к Василисе-кто же еще мог к ней подойти, когда все у нас не боятся только козы…
Лошадиная логика-погулять и отдохнуть от настырных хозяев -имела красткосрочный успех. Развиться ей мы не дали. Майке выбрали кол подлиньше. Забивать его-мучение. Зато лошадь где оставил, там и нашел.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments