nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Демина болячка

Демина болячка.
Юлька утром мне говорит:
-У Демона на веке опухоль. Какая-то дрянь цапнула.
Так как Дема весь день лежит, он лакомая добыча для мух и оводов. Обычно головой отмахивается, но, видно, проворонил. Мы его только перенесли в тень и перевернули на другой бок. Юлька его обсыпала опилками, чтоб не пахло собачьим навозом, и старый пес комфортно оглядывался-любит, когда новое место перед глазами-не так скучно время проводить.
Вечером дочь заходит в дом и в шоке говорит:
-Ты только посмотри, что было в болячке у Демы.
Протягивает ладонь, а на ней-глист. Белый, тонкий и длиной сантиметров семь. Как волос. Кошмар.
Юлька объяснает:
-Сейчас подошла Дему проверить, а уже темно, свечу на него фонариком и смотрю, что с века на глаз какая-то нитка спускается. Я ее потянула и думаю, вроде я ему никакие раны не зашивала…а потом вижу, нитка стала в кольцо закручиваться…Паразит…
Я хватаю увеличительное стекло, которое помогает мне читать, и рассматриваю глиста. Он уже сдыхает. Я в ужасе:
-Юль, а ведь такие могут и в человеке жить. Кто их переносит?
Юлька думает и говорит:
-Точно знаю, что блохи. Если собака их зубами сцапает и проглотит. Блоха-временный хозяин глистов. И читала, что комары некоторые…Надо в инете поискать…
Я беру флакончик из-под антибиотика, наливаю наперсток папиного одеколона, которым он умывается после бриться, и Юлька скидывает туда червя. Рассматриваем его и меня передергивает. Я вспоминаю, как к нам в зоомагазин принесли соколка, у которого по глазам ползала такая же тварь. Птицу пришлось прибить-она была вся заражена глистами. Не ела и не жила, а тихо умирала. Получается, такие глисты распространены по нескольким видам животных.
Так что мойте руки перед едой. И вообще после общения с животными. Не целуйте их в носы и рты, и детям объясните минимальную гигиену. Она необходима. Как бы мы их не любили.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments