nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Гроза

Гроза.29,07,2015
27 и 28 июля шла беспрерывная гроза. Даже когда не капало с неба, все равно что-то попадало за шиворот. А у нас вечером дойка. Чуть дождь перестал, Женя большой отправился за моей коровой Дочкой. Девять вечера, а уже темно. А в небе-беспрерывные молнии и гром…Не прошло и минуты-снова грянул проливной дождь. Я запереживала-муж ушел в одной рубашке…чтоб не простыл…кто будет печь топить… а дрова…а скот…а молнии…Ой, лучше не думать…На нем полно завязано обязанностей. Минут через пятнадцать появляется с коровой…сухой.
-Я то думаю, ты промок до ниточки,-дивлюсь я. Я муж смеется:
-Только пошел к огороду-закапало. Я укрылся в туалете и дождался конца. Вот и сухой…
Ага, молодец. Подоила я корову и привязала к другому дереву-пока Дочка уминает три кило дробленки, папа приведет Юлькину Ладу и дочь ее подоит. Каждый привык к своей корове…Но Юльке не повезло. Только она села доить, как снова грянул ливень, молнии ослепляют и освещают все вокруг одновременно…
Я, конечно, не робкого десятка. Но когда прямо над головой сверкнуло, да так, что показалось, будто пламя вспыхнуло… а потом звук раздался, как от свистящего в воздухе кнута…и гром оглушил, что уши заложило… …я аж присела…мне испуг ноги подкосил. И тут же юркнула в пристройку, держа руку на сердце…Юлька..она ж с коровой… Скорей снова высунулась, и дочь и Ладу видно, ничего плохого не заметила…и успокоилась. Ну и погодка.
Юлька минут через десять, мокрая до ниточки, принесла на удивление полное ведро молока и говорит:
-А знаешь, мне корова чуть на колени не села…
-Как?-ужаснулась я.
-Когда вспыхнуло и громыхнуло, она осела на задние ноги с испугу, а я испугалась, чтоб она мне ноги не поломала, придавила то она меня чувствительно…вес то у нее… и я хлопнула ее по боку, и прикрикнула на нее. Это ее отрезвило, и она выпрямилась. А вот твоя Дочка как ела из ведра, так даже морду не подняла. Кормежка важнее..,-и Юлька усмехается.
Спать я легла, держась за сердце. Оно постанывало и как-то ежилось…Ему тоже гроза не понравилась. Так как мы оба сильно испугались…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments