nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Коша лакомка

Коша-лакомка.
Я копаю землю, отмеченную веревочкой по краю, чтобы сделать дорожку. Надо выкопать все корни крапивы, иначе никакой кирпич и никакой камень перед ней не устоит. Копаю…корни выдергиваю…копаю…Вдруг сбоку прыгает Коша и садится ко мне спиной так, чтобы от меня скрыть цель своего нахождения здесь. Я хитрю-обошла ее по дуге, якобы по делу, а мне интересно посмотреть, что она ест. Ага…птенца поймала. Уже оперившегося. Дрозденка, поди. Они чуть пером покроются, и начинают пехом везде лазить. Их много пропадает-от кошек, хорьков, лис и змей….
Коша доела птичку, облизнулась, вылизала грудку и ушла, победоносно подняв хвост. Охотница.
Тут подходит папа и говорит:
-Вчера видел, как Коша поймала ящерицу. Увидела меня, навострилась и сказала «мяу». Пока разговаривала, ящерица…шмыг…и нет ее… Я смеялся…Опростоволосилась Коша.
Я тоже смеюсь. Но Коша-охотница серьезная. Мыши, крысята, молодые хомяки-это ее мясной стол. Иногда птичка. Иногда у Юльки выпросит куриную головку. И каждый вечер-мисочка парного молока. Молоко на всех одно-Коша, Маргоша и Маша-все подходят по очереди. Маша последняя-она от старости потеряла статус первой леди-кошки и стала последней по рангу. Я ее жалею и наливаю ей полстакана еще в доме, куда кошка приходит ночевать.
Такая Коша –лакомка. Птенцов, конечно, жалко. С другой стороны, у нас три кошки, да три –у соседей. И это на всю деревню. Не думаю, что от них пропадает много птиц-хорьков, ласок и лис на несколько порядков больше.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments