nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Дети спят...

Дети спят…
Наши азорские овчарки решили произвести потомство. Тут мы ничего не могли поделать-красный тигровый Ури и серая тигровая Бася жили вместе в сарае и, естественно, природа их позвала….
Увидев, что Бася стала полнеть, Юлька увеличила ей норму похлебки. Так как щенков мы оставлять не хотели-эта вязка не была запланирована-то Юлька хотела всех убрать за неделю. Она каждый день заглядывала в сарай и мне сообщала:
-Баська совсем толстая…
-Бася гоняет Урика…
-Бася стала делать гнездо за будкой Барона…
-Лежит в гнезде и блаженствует…
Так как это было начало сентября, печка топилась на улице и в сарай я не заходила. Во-первых, страдали мои уши-Бася ненавидит всех, кроме Юльки. Ярость у нее так и выпирает. Каждое Басино слово режет ухо ножом. Во вторых, Ури тоже стал от меня отвыкать и смотрит из-под лобья. Никакого желания схлопотать клыки от собак у меня нет.
Вообще, эта парочка очень оригинальна. Они признают только хозяина. И членов своей семьи, если они тоже каждый день подходят к ним, ласкают и угощают чем-либо. Стоит только все пустить на самотек, как собаки видят в тебе чужого. Если честно, я давно пожалела, что мы приобрели эту семейку. Очень собаки недоверчивые. Но из них такие получились охранники,. ого-го. Охренительные. Без всякой дрессировочной площадки.
Прошло какое-то время и Юлька мне сообщила:
-Бася первого щенка родила…
-У Баськи уже шесть щенков…
-Ого, уже девять…
За первые три дня Юльке удалось убрать несколько щенков, часть задавила сама Бася по неосторожности, и осталось только три. Две сучонки и кобелек. Их изъять было невозможно. Как только Юлька брала щенка на руки, Бася тут же шла за ней, вставала на дыбки и щенка отнимала, утаскивая за что придется-за ногу, за голову, за туловище…И вот результат-три щенка живут уже месяц. Таких больших дочь уже не трогает-руки не поднимаются.
Сейчас печку наш папа стал топить в сарае. Так как холод на улице не дает вариться котлу и чугунку. Он перенес чугунную плиту в сарай, подправил печку и собачья каша стала вариться только два часа, а не четыре. Естественно, так как будка Барона стоит в первой половине сарая, а печь во второй половине, каждая охапка дров, каждая проверка печки и каши сопровождается оглушительным лаем Баси, которая выглядывает из-за будки и не закрывает рот ни на минуту. Это, если честно, утомляет. Ну, Женя большой не жалуется, хотя пару раз пытался метнуть в собаку кусочком кирпича. Но щенки…Они то ни при чем…Хотя сейчас, когда им уже месяц, они тоже выскакивают из гнезда и поддерживают свою маманьку тонкими голосками. Те еще собачки.
Но вот сегодня мой муж пришел из сарайки и улыбается:
-Хожу уже целый час, а собака молчит. Только смотрит и зубы показывает…
-Чего это она?-интересуюсь я,-перевоспиталась что-ли? Ой, сомнительно.
-Да спят ее детки. Дрыхнут. Только хвосты из гнезда торчат…
А-а-а-а, вот оно что. Бася не лает, так как дети спят.
Вот так. Дети есть дети, им тишина нужна.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments