nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Беспризорник

Беспризорник

Каждый вечер, встав со скамеечки, на которой я сижу во время дойки Дочки, первым делом ставлю ведро с молоком на уличный столик, потом беру тазик с дробленкой и иду к корове. Так как днем температура плюсовая, коров доим на улице и утром и вечером. Только утренняя дойка тихонько сдвигается к более позднему времени-ждем, когда подтает изморозь на земле и траве.
И только сделав такое важное дело-а корова внимательно следит за своим тазиком-я снова беру ведро с молоком и иду к другому столу, на котором стоит железная небольшая мисочка. Это емкость под кошачье молоко. Теперь надо налить туда поллитра молока, и можно спокойно идти в дом.
-Коша-Маргоша….Коша-Маргоша…,-кричу я, созывая кошек. Но сегодня кошки что-то задерживаются, видимо, не хотят уходить с теплой печки в сарае. И тут вижу, что к столу со стороны улицы подбегает что-то темно-серое. И как только я делаю шаг от стола, это серое и наглое взлетает на стол и буквально присасывается к миске. Ага! Это кот Ларисы, нашей соседки. У Ларисы два кота. Один-самый первый-типа сибирского, серый с длинной шерстью. А второй в молодости был фиолетовым и очень красивым. Но первый кот выгнал его из дома, и сейчас фиолетовый красавец, перецветший в темно-серый цвет, шастает по дворам. Лариса пытается его подкармливать, ставя на чердак тарелку с куриными головками. Но кот и сам весьма решительно себя кормит. Если бы к миске с молоком он подошел вторым, то просто прогнал бы наших кошек и поужинал бы первым.
А вчера, чему я была свидетелем лично, серый кот пришел на стол к кошачьей мисочке слишком рано, я еще не доила Дочу, и стал громко мяукать. Просил молока и ругался. Но на его вопли прибежала Блоша и прогнала нахала со стола.
Такой вот неприкаянный кот. Беспризорник. И молока для него не жалко.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments