nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Маргуша-лентяйка

Маргуша-лентяйка
Когда я иду вечером в сарай доить корову Дочку, мимо моих ног обязательно шмыгнет Марго. Пока я усаживаюсь на скамеечку, которая почему-то стала слишком низкой, оботру бумажной салфеткой вымя, обдеру с бока мешающие мне репья лопуха, Марго уже с боку пристроится, свернется в клубочек и даже глаза прикроет. Это она мне доить помогает. Морально. Когда я, кряхтя и хватаясь за ограждение стойла, встану со своего места, Марго мигом просыпается и швыряется на печку, где с утра уже стоит вылизанное со вчерашнего ужина железная мисочка. Я наливаю молока на два пальца толщины и ухожу-надо разбавить молоко теплой водой, разлить на два ведра, дополнить до верха и отнести двум телятам-пестрой Дамке и шоколадной Бурке. Телята этого года рождения уже большие, но на утреннее молоко никто не претендует и недоросли уминают ведра за минуту.
Марго осилила половину налитого молока и вернулась на пол-снова свернулась в клубочек и застыла прямо посередине прохода сарая. Проблема в том, что я то кошку перешагну, мне не трудно, даже если в руке ведро с молоком или тазик с дробленкой, но корова…
Папа рассказывает:
-Открыл стойло Дочки, одел веревку на рога, Доча сразу к небольшой бочке с водой и надувается ею. Тут слышу яростный вопль. Посмотрел Корове под брюхо, а это Дочка наступила Марго на самый кончик хвоста… Я корову толкаю, чтобы она ногу заднюю подняла, но рогатая скотина разве сдвинется. Тогда я толкнул ее в бок плечом. Корова переступила задними ногами и утвердилась копытом…на всем хвосте кошки. Ну что ты будешь делать. Марго вопит так, что в ухе звенит, но Доча пьет воду и не реагирует. Она вообще кошек не любит, и Марго в частности-кошка слишком нагло шмыгает под ней и злит ее….Но вот Дочка набулькалась и медленно сдвинулась с места. В этот момент визги замолкают и я вижу серую тень под потолком-Маргоша рванула на чердак.
Я с Юлькой хохочу. Марго мы сочувствуем, но посмеяться не возбраняется. Юлька поясняет:
-Марго и Коша спят в стойле Лады. И когда я завожу корову внутрь, Коша мигом исчезает, а Марго даже не шевелится…Дождется, что Лада на ней потанцует…
Вот что делать с такой лентяйкой, как Марго? Я то могу только дать волшебного пенделя, а корова припечатает так, что может блинчик получиться. Не хотелось бы…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments