nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Коша-странница

Коша-странница
Вот уже второй день, как пропала наша кошка Коша. Всегда утром и вечером она сидит на печке в сарае и ждет, чтобы блюдце наполнилось молоком, а вечером путается под ногами у Юльки во время кормления собак, чтобы получить причитающуюся ей куриную головку. И вот два дня ее место пусто. Одна Маргуша теперь сидит на печке, и ест без настроения, и перестала меня караулить во время дойки коровы Дочки. И даже в сарай заходит через крышу над лошадью Майкой, а не через дверь…Беда просто…
А сегодня вдруг влетела в дом веселая Юлька и с порога прокричала, что Коша появилась:
-Какая-то измусоленная, грязная, глаза прищурены и вообще на бомжа похожа.
-И сдается мне, -продолжает дочь,-что у кошки что-то с глазами. Уж не слепнет ли она? Как-то очень странно ее поведение…
-Может, котят принесла,-говорит наш папа.
-Какие котята? Она стерилизована,-возмущается Юлька и убегает на улицу.
Вечером я снова наблюдаю привычную картинку-Кошу, Маргошу и блюдце с молоком. Все вернулось на свои рельсы. Но Коша и правда какая-то потрепанная. Шерсть в разные стороны торчит, и обычно аккуратная шубка вся потрепанная. Что бы это значило?
Днем увидели, как Коша, виляя хвостом, не спеша уходит в сторону Ларисиного дома. И что ей там надо? Там белый пес ее мигом придушит…Там Катька ее поймает…Там Ларисин кот ее побьет…
Но Коша ушла. Вечером ее опять не было. Вот ведь бездельница. Видимо, у Ларисы более вкусные мыши. А наши не такие жирные…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Вот это я понимаю...

    Вот это я понимаю... Как-то давненько, лет семь назад, проезжали мы около Татарстана. До него все вокруг было привычно-брошенные деревни, или…

  • Чиновника надо знать в лицо

    Чиновника надо знать в лицо Завершилась эпопея расчистки нашей дороги. Мы ждали десять дней, что нам кто-то поможет. Обещать нам начали с…

  • Письмо губернатору Тульской области

    Губернатору Тульской области Алексею Дюмину От жительницы с.Казинка Куркинского района Шибакиной Надежды В нашем селе пять дворов. До ближайшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments