nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Хозяин без шерсти

Хозяин без шерсти
Женя большой решил помыться в сарае. Так как он там печку топит почти полдня, то та сторона сарая, где находится печка, становится жаркой и приятной для жизни. А значит, и помыться лучше около нее, а не в доме, где нет деления на комнаты и все 70 квадратов жилого помещения обогревает одна печка. К тому же не страшно все залить водой.
Была притащена ванна, помывочные средства, чистое белье и прочие принадлежности. Но тут оказалось, что забыли про овраги…коими оказались щенки Баси, нашей азорской овчарки-пастушки. Как водится, сначала щены, в количестве трех душ, помахали папе хвостиками-порадовались его присутствию. Чем чаше он заходит в сарай, тем лучше греет печка. И даже ванну щенки встретили с пониманием-она откликалась на каждый хвост и каждую лапу негромким ворчанием, то есть совсем не страшно. Но вот потом началось что-то непонятное.
Ванну заполнили горячей водой. Разбавили холодной. И вдруг…хозяин сбросил с себя часть шерсти-пиджак и брюки повесили на заборчик с коровой Ладой, которая понюхала их и согласилась не трогать. Это не было похоже на человека и щенки отчаянно залаяли на незнакомца.А потом…и вся остальная шерсть слетела с хозяина, и так как это было ненормально, его снова облаяли громко и грозно, отчего он спрятался в ванне с водой. И долго булькал, терся щеткой, мылился ужасно вкусной пеной и прятал мыло на бочке с водой…т.е. не доступно для маленьких хулиганов. И только потом на хозяине стала нарастать новая шерсть, которая пахла порошком, одеколоном и…невкусным табаком. И можно было перестать ругаться и брызгать слюнями ему на ноги….
Это была еще та интрига…
И вот хозяин одет, часть старого запаха исчезла и появился новый Его надо было исследовать. Потом ванну утащили, воду вылили на улицу и на полу около печки отпечаталось сухое дно от ванны…На мокром полу приятно кататься, скрести лапой и недоуменно слушать хозяина-почему нельзя? Получились такие красивые ямки…
Так наш папа искупался в компании трех щенков. И сказал, что в следующий раз постарается их выпроводить на улицу, чтобы не караулить тапочки и полотенце…
Эх, и когда мы дом до ума доведем? Вот, уже спроектировали ванную комнату, купили саноборудование, осталось сделать полы и стены…и все уперлось в разногласия. Только в конце лета пришли к соглашению и утвердили очень изящный проект-с выносом ванной комнаты за территорию дома…
Очень надеюсь, что помывочные неудобства у нас последний год. Душа, вероятно, не будет, но все остальное намечено. И купание в сарае у печки уйдет в историю…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments