nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Рыжий, рыжый, полосатый...

Рыжий, рыжий, полосатый…
Пришел к нам кот. Красивый, пушистый, немного пугливый.
Когда я вечером принесла полведра дробленки для лошадки Майки, вдруг к ней в стойло… выпрыгнул котище. И стал ходить около ее головы. Потом впрыгнул на стенку стойла и стал петь для меня, крутясь около моих рук. И позволил взять себя на руки. Правда, занесла я его к печи очень осторожно, так как и Бароша, и Ферри, и Бася, и щенки, тянулись к нему носами, а Бароша вообще приклеился носом к его ногам…и быть поцарапанной незнакомым котом мне не хотелось.
Но на печке стояла железная миска с молоком, а наши кошки, Коша и Маргоша, уже набили себе животики, и толстые и благодушные спали рядом. Я посадила кота к миске, и он с урчаньем обнял миску, охраняя ее от посторонних…и пил…пил….пил…и даже вылизал миску досуха.
Откуда кот-не удалось выяснить. Но домашний и, видимо, чей-то любимец. Правда, нам кот лишний, они не ловят мышей, ленивые потому-что.
Рыжий кот после молочной трапезы на печке не остался. Испытанным маршрутом-через стойло лошади-ушел на сеновал. Там и заночевал у печной трубы. Потом туда же ушла Коша. И в сарае осталась спать только Маргуша-проказница.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments