nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Подарок для Маши

Подарок для Маши
Наш папа так умаялся возить три раза в день сено с поля, что вечером отказался идти за ним снова и ушел спать. Пришлось Женьке маленькому впрягаться в санки. Мне выгодно, когда ездит зять-он сразу привозит сена много, так что и на вечер хватает, и на утро. Вообще, сено надо было вывезти еще летом, но дочь сказала, что не надо с этого поля везти, так как никого нет и стожки спокойно простоят до января. И зря ее послушали-она то за сеном не ходит.
Часа через полтора дверь распахивается и вваливается весь заснеженный Женька маленький. И хохочет на весь дом:
–Маша, иди сюда, я тебе подарок принес,-и по всему дому раскатывается его басок.
А Маша залезла на печку и спит, так как я жарила рыбу и ей досталось три хвостика. С полным животиком Маша плохо слышит и плохо видит. Но тут зять махнул чем-то прямо над ней, и вдруг Маша очнулась от своей сонной летаргии…
Я смотрю и вижу, что Женька маленький в руке в перчатке держит за хвост…толстую мышь. Тут Маша с печки соскочила и на трех лапах ковыляет к нему, отчаянно крича и задрав хвост:
-Мя-у-у-у-у…
Зять спускает мышь к ее морде, и кошка ловко хватает тушку одной ножкой, прижимая к груди и впиваясь в нее зубами, урча и алчно вытаращив глаза, и ушмыгивает под стол. Надо есть добычу в уединении, чтоб не отобрали. Вдруг хозяин передумает и съест сам…
-И где же ты мышь то нашел?,-интересуюсь я у Женьки маленького.
-Да когда снял последнее сено со стожка, она прямо к вилам кинулась. Ну, я ее автоматом ими и прихлопнул,-отвечает он. Потом идет раздеваться, с наслаждением снимая носки и одевая шлепанцы.
И тут мы видим, как из-под стола показывается Маша и деловито облизывается. Под столом осталось маленькое мокрое пятнышко. Мыши нет. Съела…
Жаль только, что свой подарок Маша получила после Нового года. Чуть-чуть Женька маленький не угадал с датой.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment