nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Курица с улицы

Курица с улицы

Есть у нас две пары бентамок, и один петушок очень-очень красивый. Купили мы эти пары в хозяйстве у одной женщины, с помощью сайта Фермер.ру. Очень хороши оказались бентамочки. Для них лично я сама сколотила симпатичный домик-бело голубой раскраски. Сделала небольшую вольерку к нему. А на зиму закрыли и домик и вольерку целиком нетканкой. Про трех птенчиков я писала-три шарика ртути. Сейчас эти шарики догнали взрослых. Петушок и две курочки. Но вот были морозы 15-20 градусов. И бентамки загрустили. Неохотно выходили из домика, а одна молоденькая курешки и с насеста не слетала. Я подумала и предложила Юльке перевести птицу в вольер к телятам. На зиму они были поставлены в бывший куриный вольер, и привязаны покороче. Птичий вольер-это не коровье стойло. Кругом сетка, обтянутая нетканкой, а снаружи-еще и пленкой. Телята хорошо себе там надышали, светло, просторно…
И вот бентамок перекинули к этим телкам. Кормить птиц было поручено мне. Ну, что ж. Я как только не изощрялась, чтобы малышей кормить получше. Иногда удавалось комбикормом. Но сейчас дорог нет, нет и комбикорма, и я вывернулась-стала по ложке для них отделять от нашего обеда, плюс крошки, плюс много творога и дробленки. И птица повеселела. Стало им значительно теплей-они передвинулись поближе к телятам и висели над их головой на планках, которыми был обит вольер изнутри.
Но вот курешка…самая дохленькая…черно-белая…Она была очень слаба. И в одну холодную ночь я засунула ее за пазуху и принесла в дом. Отдали ей широкую коробку из-под куриных головок. Спать клали в малюсенькую коробушку из-под электропечки, которую купили в новый уличный туалет.
Утром я доставала курицу, клала ей еду и стакан с водой. И вот результат. Глазки у нее повеселели, она из грязно-пушистого изможденного шарика превратилась в гордую молоденькую курочку. Пообедав и наследив в коробке пометом, поднималась на бортик и спала полдня. Потом доклевывала остатки и снова шла подремать. Уже поздно вечером Юлька, увидев свесившуюся головку птицы на бортике коробки, переселяла ее на ночлег в коробчатую куриную спаленку.
Так эта курочка с улицы похорошела и даже подросла. Вот наступит тепло хотя бы до минус пяти, и я отнесу нашу пациентку с ее родне в вольер. И очень надеюсь, что отблагодарит она нас по весне цыплятами.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments