nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Что же ты оплошал...

Что же ты оплошал…
Сегодня, 31 января…
Я сидела за столом и смотрела что-то пустое по ТВ, лишь бы занять глаза. А в голове крутила проблему, как привезти зерно от фермера Миши. У нас крупная полоса неудач. 8-9 января был буран и нас засыпало. Дороги стали не проездные. 18 января администрация Куркина, после письма в правительство Тулы, пустило к нам трактор и грейдер. Но…пока дорогу чистили, пошел снова буран, и мы за считанные три часа смогли привезти зерно для скота. Наутро от дороги остались одни воспоминания. Мы остались без сахара и муки. В этот раз снега было больше и все оказалось гораздо тяжелее…
Зятю пришлось идти в Моховое. Пешком. Он шел четыре километра четыре часа. Дошел до фермера Миши и остался там-хозяин его просто не пустил назад, беспокоясь, что Женька маленький ляжет костьми на дороге. И правильно сделал. Утром мы своего гонца дождались. Просто он уже шел на Мишиных лыжах и тащил сахар и муку на санках-волокуше. Но досталось ему капитально-сахар-15кг, да мука-15 килограмм…Да по мелочи прикупил…
Потом, через неделю, поход повторили за куриными головками для Юлькиных собак. Но это было все. У меня не было цели уморить зятя такими прогулками. И ждали мы, что товарищ Карпов, обещавшим нашим соседям прочистить все-таки дорогу вторично, свое обещание выполнит. Но он перестал брать трубку, когда Паша пытался до него дозвониться.
По-моему, просто надо было сказать правду. Пусть для нас неприятную-нет машин, нет хотения и пропади пропадом ваша деревня. В администрацию я уже не писала. Что же это за чиновники, если работают только по указке губернатора? Ну, не Путину же писать…А ведь на сайте администрации Тулы так много хорошего перечислено, аж завидно…Но наша деревня в это хорошее не вписалась.
Сегодня ночью все это я горестно обдумывала и снова смотрела на сахар и муку. Опять кончается. К тому же ведь тепло наступило. И снег дорогу держал мертвой хваткой в союзе с водой и солнцем…
Было где-то около 10-12 вечера 30-го…Муж вышел на улицу-что-то его обеспокоило. А свет виден издалека. И вдруг увидел…дом напротив полыхает…пламя выше деревьев…Мигом вернувшись домой, он позвонил соседу Славе и вместе с Женькой маленьким они ускоренно выдвинулись к дому, если можно так назвать пеший поход по почти метровому снегу…Горел дом соседа Миши. Прямо на их глазах обрушилась крыша…пламя взметнулось до звезд…
Ничего сделать было невозможно. Мужчины вернулись домой и я подумала, что сосед Миша…он же вечером домой пришел…и стал печь топить…и был трезвый-денег не было, так как и работы не было… Эх, Миша, Миша, что же ты печку не почистил с осени? Зачем спать лег, не подождал, пока она разгорится?
Все это время две больших машины пытались пробиться по нашей дороге к месту пожара. В три ночи мы услышали гул тракторов. Прорвались до дома Ларисы. Дальше-просто убийство, а не дорога…То есть весь маршрут лег в пределах 4-5 часов…
Потом приехавшие законники пешком прошли до руин…осмотрели место пожара, написали протоколы в доме Ларисы…оформили бумаги…
Вот сейчас день, приехала пожарная машина-красивая, новенькая, ухоженная…по расчищенной до Ларисы дороге…Если б пораньше увидеть пламя…может, и смогли бы человека спасти…
И осталось горькое чувство…Мы тут брошены на произвол чиновников. Даже при начале пожара мы бы ничего не смогли сделать-дороги нет. А если бы кто-то был при смерти? А если бы кто-то из детей был в критической ситуации?
Вот такие мысли…критические. В принципе, мне ничего от служивого народа не надо. Помощь требуется один-два раза в год. А иначе зачем государство содержит чиновников? Ведь не ради красивых лиц? А само государство, оно для чего? Мы как в параллельной вселенной. В одной –все в порядке, зарплаты платятся, штаны протираются, успехи докладываются…Вторая вселенная пересекается с первой только на кладбище-оно общее для всех. А так она автономна. Кроме вот таких критических случаев.
В общем, вы все поняли…
Эх, Миша, Миша, что же ты так оплошал? Покоя тебе, друг…иди в свой дом небесный…к Богу ты пришел раньше нас…с растревоженной душой…со своими проблемами…Пусть тебе будет хорошо.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Как видят наши глаза

    Как видят наши глаза Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую…

  • Сотвори себе Бога

    Создай себе Бога Как можно так кощунствовать? Оказывается, можно. Когда мы переехали в Тульскую область, первое, с чем столкнулись- это…

  • Созвучно для меня.

    [reposted post] Что может быть проще, чем УБИЙСТВО беззащитных...??? Кстати, и Детей... 31 дек, 2013 в 0:47 (перепостил amalatma) ajbolit444…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments