Возможно, вы встречали такое слово на просторах СМИ, или слышали…или точно знаете его значение.
Так вот. Это высоко инженерные сооружения, которые старше 300-400 лет. Возможно, и еще старше. Но так как история-девица капризная, и не любит называть свой точный возраст, то просто знаем, что это было до того, как построили современные города, которым сейчас чуть за 300 лет. Некоторые скажут, что а как же тысячелетие некоторых городов? Возможно, им и больше 1000 лет, но если приглядеться внимательно, то вы заметите, что такой возраст дают отдельным строениям или фундаменту. И за эти триста лет люди не смогли приблизиться по технологиям обработки камня к этим древним отдельным зданиям…То есть, не мы тесали старинный камень якобы вручную… Попробуйте, поработайте вручную…обтешите хотя бы камень размером в кирпич. Да еще и с идеально ровными краями…
Акведуки сооружали, судя по всему, в крупных городах с порядочным населением. И служили эти громадные сооружения для…подвода воды. Все акведуки берут начало с гор. И вода под собственным давлением шла по акведукам к месту назначения. Кто живет в городах и имеет батареи, знает, как растекается по трубам вода. Кто живет в сельской местности, тот на практике столкнулся с тем, как важно с точностью до миллиметра выдерживать отрицательный наклон всей системы труб для того, чтобы вода текла самотеком. Малейшая ошибка-и вода не пойдет. А тут, на этих фото, мы видим огромные, в несколько этажей местами, технические сооружения, тянущиеся километрами... В некоторых местах видим, какие вместительные каналы сделаны на верхних этажах акведуков. В них спокойно проедет легковушка. И камень внутри желобов проточен десятилетиями текущей воды…сотнями лет текущей воды. И эти громадные сооружения практически не требовали ремонта-были поставлены на века. Камню не нужны электронные настройки, карты памяти и электроэнергия…Причем есть такое подозрение, что камни клались практически без цемента. Точно подогнанные. И я уверена, что если мы бы могли сами полазить по этим камням, то увидели бы и железные скрепы, и железную арматуру и многое другое, что не видно на этих фото.
Вода не просто текла в дома и на поля. Она производила полезную работу. Посмотрите, какое великанское железное колесо изображено на обрывке сохранившегося акведука. Значит, и мельницы, и цемент, и поднятие воды на возвышенность, и многие другие функции, о которых мы можем только догадываться, производили эти исполины. И все было сделано просто до безобразия…
К этому мы сейчас можем добавить и то, какими механизмами поднимали камень на верхние этажи… Возможно, были подъемные машины великанских размеров…возможно, камень клали с крылатых машин…возможно, использовалась магия… Посмотрите на эти вещи незашоренными глазами человека, не читающего научные труды разных историков, которые кайло в руках не держали. Посмотрели? Удивились? Счастливого вам размышления… Ваши мысли будут самыми верными в поиске истины…























