nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Акведуки

Знаете ли вы, что такое акведуки?
Возможно, вы встречали такое слово на просторах СМИ, или слышали…или точно знаете его значение.
Так вот. Это высоко инженерные сооружения, которые старше 300-400 лет. Возможно, и еще старше. Но так как история-девица капризная, и не любит называть свой точный возраст, то просто знаем, что это было до того, как построили современные города, которым сейчас чуть за 300 лет. Некоторые скажут, что а как же тысячелетие некоторых городов? Возможно, им и больше 1000 лет, но если приглядеться внимательно, то вы заметите, что такой возраст дают отдельным строениям или фундаменту. И за эти триста лет люди не смогли приблизиться по технологиям обработки камня к этим древним отдельным зданиям…То есть, не мы тесали старинный камень якобы вручную… Попробуйте, поработайте вручную…обтешите хотя бы камень размером в кирпич. Да еще и с идеально ровными краями…
Акведуки сооружали, судя по всему, в крупных городах с порядочным населением. И служили эти громадные сооружения для…подвода воды. Все акведуки берут начало с гор. И вода под собственным давлением шла по акведукам к месту назначения. Кто живет в городах и имеет батареи, знает, как растекается по трубам вода. Кто живет в сельской местности, тот на практике столкнулся с тем, как важно с точностью до миллиметра выдерживать отрицательный наклон всей системы труб для того, чтобы вода текла самотеком. Малейшая ошибка-и вода не пойдет. А тут, на этих фото, мы видим огромные, в несколько этажей местами, технические сооружения, тянущиеся километрами... В некоторых местах видим, какие вместительные каналы сделаны на верхних этажах акведуков. В них спокойно проедет легковушка. И камень внутри желобов проточен десятилетиями текущей воды…сотнями лет текущей воды. И эти громадные сооружения практически не требовали ремонта-были поставлены на века. Камню не нужны электронные настройки, карты памяти и электроэнергия…Причем есть такое подозрение, что камни клались практически без цемента. Точно подогнанные. И я уверена, что если мы бы могли сами полазить по этим камням, то увидели бы и железные скрепы, и железную арматуру и многое другое, что не видно на этих фото.
Вода не просто текла в дома и на поля. Она производила полезную работу. Посмотрите, какое великанское железное колесо изображено на обрывке сохранившегося акведука. Значит, и мельницы, и цемент, и поднятие воды на возвышенность, и многие другие функции, о которых мы можем только догадываться, производили эти исполины. И все было сделано просто до безобразия…
К этому мы сейчас можем добавить и то, какими механизмами поднимали камень на верхние этажи… Возможно, были подъемные машины великанских размеров…возможно, камень клали с крылатых машин…возможно, использовалась магия… Посмотрите на эти вещи незашоренными глазами человека, не читающего научные труды разных историков, которые кайло в руках не держали. Посмотрели? Удивились? Счастливого вам размышления… Ваши мысли будут самыми верными в поиске истины…
























Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments